رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يزور الأديب والفنان عبدالله العمري ويشيد بإسهاماته المسرحية
[19/02/2021 11:38]
عدن - سبأنت
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، بزيارة الكاتب المسرحي الفنان عبدالله العمري بمنزله في العاصمة المؤقتة عدن.

وخلال الزيارة، نقل الوزير الارياني للفنان العمري تحيات وتقدير فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي..موضحاً أن هذه الزيارة تأتي في سياق توجيهاته للحكومة بالاهتمام بالفنانين والمبدعين في كافة المجالات وتكريمهم ورعايتهم، وكذا تقديراً لجهود المبرزين منهم والذين ساهموا في إثراء دور المسرح اليمني.

وأشار الوزير الارياني، إلى ما تمثله عدن من ساحة خصبة لازدهار الفنون..لافتاً إلى أن حكومة الكفاءات ستعمل على دعم وتشجيع مجالات الآداب والفنون، جنباً إلى جنب مع جهودها في التنمية والأمن والاستقرار وليكونوا رافداً وطنياً..مثمناً الجهود الاخوية الصادقة والنبيلة التي يبذلها الاشقاء في المملكة العربية السعودية لدعم الشعب اليمني في مختلف المجالات.

وأشاد وزير الاعلام والثقافة والسياحة، باسهامات العمري وأعماله المسرحية والأدبية التي تتوجت بإصدار كتاب "حواريات مسرحية" الذي صدر بصنعاء في العام 2004 بمناسبة صنعاء عاصمة للثقافة العربية، ودوره في تأسيس مسرح الطفل والمسرح المدرسي ومسرح الإذاعة ومسرح الشباب، و مسرح الهواء الطلق والمسرح الفقير..مشيراً الى جهوده في تكوين العديد من الفرق الفنية في الرقص والتمثيل والغناء وأبرزها فرقة 13 يونيو للرقص الشعبي، وتأسيس جماعة المسرح العربي.

وعبر الوزير الارياني، عن تطلعه وطاقم الوزارة لعودة الفنان العمري وكافة الفنانين والمبدعين لممارسة دورهم الفني لتقديم أعمال مسرحية وأدبية تساهم برفع مستوى الوعي في أوساط الشعب وتحقق الاهداف المرجوة من المسرح الذي يعد أحد أهم المنابر لمخاطبة الجماهير وتوعيتها بأهمية الالتفاف حول الدولة ودعم توجهاتها ومقارعة الفكر الحوثي الكهنوتي.

من جهته عبر الأديب والفنان عبدالله العمري، عن سعادته الغامرة بزيارة وزير الاعلام والثقافة والسياحة التي تعكس توجه الحكومة للاهتمام بالوسط الفني والثقافي وتقديرها لدورهم في صناعة وتشكيل الرأي العام..مؤكداً استعداده لتقديم أعمال تخدم المجتمع ووضع خبرته وتجربته الطويلة والثرية تحت تصرف الوزارة للاستفادة منها والمساهمة في تأهيل جيل مسرحي متميز ومحترف.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا