رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يزور الفنانة هدى حسن ويشيد بدورها في إثراء المكتبة الفنية
[18/02/2021 12:26]

عدن ـ سبأنت

زار وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، الفنانة القديرة هدى حسن في منزلها بمنطقة التواهي بالعاصمة المؤقتة عدن.

وعبر الوزير عن تطلعه لعودة الفنانة هدى حسن وكافة الفنانين والمبدعين لممارسة دورهم الفني التنويري وانتاج أعمال مسرحية ودرامية تخدم معركة استعادة الدولة واسقاط الانقلاب.

وأشاد الوزير بالدور الفني والرسالة الهادفة التي قدمتها الفنانة والتي تعد من جيل الرواد في الفنون التمثيلية على مستوى اليمن حيث قدمت العديد من الأعمال الفنية على خشبة المسرح وفي التلفزيون وكذا في السينما.

ووجه الارياني الوزارة بالاهتمام بالفنانين الذين تركوا بصماتهم خلال العقود الماضية وتقديم الرعاية لهم وتلمس احتياجاتهم، مشيرا الى أن الوزارة بصدد الإعداد لتكريم جيل الرواد تقديرا للدور الفني الهادف الذي قدموه للمجتمع.

من جهتها عبرت الفنانة هدى حسن عن سعادتها الغامرة بزيارة الوزير واهتمامه ورعايته وأن هذه الزيارة محل تقديرها واسرتها وأشعرتها باهتمام الحكومة، مؤكدة على استعدادها للعودة للعمل في ظل الدولة وجعل خبرتها وتجربتها في متناول الوسط الفني والثقافي.

وبدأت الفنانة هدى حسن مشوارها الفني في السبعينيات حيث عملت مع المخرج والممثل عمر مكرم وقدمها للتلفزيون عبر برنامج (مشكلة وحل) مع الفنانة ذكری أحمد علي في السبعينات، بعدها عملت مع المسرحي الشهيد محمد صالح الشاعر وكان أول عمل مسرحي لها مع نزلاء السجن في المنصورة وقدمت مسرحية (عودة إلى الطريق) من تاليف محمد سعيد مقبل وإخراج محمد صالح الشاعر ثم توالت أعمالها المسرحية، ومن أبرز مسرحياتها: الكوت، معك نازل، سيدتي الجميلة، بشرى سارا، همسة وعيالها الخمسة، ويموتون غرباء، وفي التلفزيون قدمت أعمالا عديدة منها: فرصة أخيرة، أبواب مغلقة، أصحاب، حافة الأنس وطريق المدينة، كما شاركت في فيلم 10 أيام قبل الزفة الذي حقق نجاحا كبيرا في اليمن وشارك في عدد من المهرجانات العربية والعالمية.



رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا