رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة النائب سليمان المحمدي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى عائلة عضو مجلس النواب الشيخ سليمان علي المحمدي، الذي وفاه الاجل بعد حياة حافلة بالنضال، والعطاء الوطني المشرف في خدمة شعبه ورفعته، وتقدمه.
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاستهداف الذي تعرض له خط أنابيب شرق - غرب في منطقتي الرياض والمدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية بعدد من الطائرات المسيرة القادمة من الأراضي العراقية وما نتج عنه من إصابات بشرية وأضرار مادية.
"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة، وفقًا لتقريرها الصادر مؤخرًا.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(موسع) رئيس الجمهورية : لن نسمح بشرعنة الانقلاب
[10/07/2016 04:55]
مأرب ـ سبأنت

شهد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الاحتفال الذي إقامته السلطة التنفيذية والمحلية بقاعة المكتب التنفيذي بعاصمة اقليم سباء محافظة مآرب وذلك احتفاء بزيارة فخامة الرئيس لعاصمة المحافظة للوقوف على أوضاعها وتفقد احتياجاتها ولمشاركة ابنائها افراح عيد الفطر المبارك.

وفي كلمته التوجيهية التي القاها بهذه المناسبة قدم فخامته خالص التهاني والتبريكات لابناء مآرب وإقليم سباء بصورة خاصة والى كافة ابناء الشعب اليمني الابي المرابط في الثغور والسهول والصحاري والجبال للذود عن حاضر ومستقبل وطنه في معركة الدفاع عن الارض والعرض امام العصابات والمليشيات الغاشمة التي اختزلت الوطن في ذاتها وناصبت الشعب العداء كي يقبل بالإقصاء والذل والهوان.

وقال فخامة الرئيس لعلنا نستذكر معا ما كان عليه وضعنا قبل عام وما صرنا آليه اليوم بفضل ثباتكم وصمودكم وتضحياتكم ودعم ومساندة الاشقاء في دول التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدهً ومثلما احتفلنا في 27 رمضان بالذكرى الاولى لتحرير عدن سنحتفل معا وقريبا بتحرير العاصمة صنعا وباقي المحافظات المحاصرة وسيرتفع علم اليمن فوق جبال مران".

واضاف " ثقوا من هنا ومن عاصمة اقليم سبأ مآرب الحضارة والتاريخ والصمود والتحدي على التلاحم معا في خندق الشرف والكرامة والانتصار لعزتنا وكرامتنا واستعادة دولتنا التي تتوقون وتتطلعون اليها |.

واردف قائلا " لسنا دعاة حرب ولا نقرع طبولها ولكن هذا ما فرضته المليشيات الانقلابية علينا وعلى وطنا ومجتمعا فنحن دعاة سلام واصحاب حق و قضيه ومسؤولين عن شعبنا اليمني من اقصاه الى اقصاه ".

وأضاف رئيس الجمهورية " لن تبقى مآرب الخير محرومة من خيراتها كما هي كذلك حضرموت والحديدة وغيرها".. لافتا الى جملة التحديات الشاخصة و التي سيتم تجاوزها بتكاتف الشرفاء من مختلف اطياف المجتمع وقواه الفاعلة الحيه .

وجدد حرصه على السلام المبني على تطبيق القرار الاممي 2216ً والمبادرة الخليجيه ومخرجات الحوار الوطني.

وقال فخامته " لن نسمح مطلقا بشرعنة انقلاب المتمردين ولن يجدوا منا الى صمودا في كل ميادين الشرف والاباء".

وكان محافظ مأرب سلطان العرادة قال في مستهل الحفل الذي بدأ بالسلام الوطني وآي من الذكر الحكيم " يطيب لي شخصيا ونيابة عن ابناء مأرب كافه في قيادة السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية ومكوناتها السياسية والاجتماعية والثقافية ومنضمات المجتمع المدني والقيادات العسكرية والامنية ان نرحب بفخامة الرئيس والوفد المرافق له في هذه الزيارة التاريخية لمأرب الحضارة والتاريخ .

وأضاف المحافظ " ان غبطتنا وسرورنا تتعاظم بهذه الزيارة التي تأتي في ظل ظروف استثنائية يمر بها وطنا وشعبنا الصابر الابي لإيقاف قوى التمرد والظلام ومشاريعهم الرجعية الفئوية الضيقة واشاد بالاهتمام المتوالي لفخامة الرئيس بمحافظة مآرب على مختلف الصعد لتنال احتياجاتها من الخدمات والبنى التحتية والتي أثمرت واقعا عمليا على صعيد اعتماد هيئة مستشفى مآرب وخدمات الكهرباء وكذلك توجيهاتكم الحكيمة باعتماد جامعة مأرب التي حال انقلاب التمرد دون إتمامها".

ولفت الى ان لمحافظة مأرب مواقفها القوية والناصعة تجاه التمرد الحوثي ومن يقف خلفة ويدعمه وقدمت التضحيات في سبيل ذلك وفكت ارتباطها باكرا بقوى التمرد والانقلاب التي انقلبت على مخرجات الحوار وإجماع الشعب اليمني .

وقال " لقد وقف المجتمع الدولي والاقليمي مع الشرعية باعتبارها بوابة الأمن والامان لليمن قاطبة والمحيط الجغرافي والسلم العالمي مما ازعج قوى الشر واستمرأت في حربها المسعورة على العزل الأبرياء وحصار المدن فقاوم الشعب تحت راية الشرعية وبدعم عاصفة الحزم للانتصار لارادة الشعب على شريعة الغاب.

وأكد العرادة ان مأرب كانت وستضل حاضنة لمناصري الشرعية من مختلف محافظات الوطن الذين ينخرطون في إطار الجيش الوطني للإسهام بواجباتهم الوطنيه والدينية تجاه وطنهم وشعبهم .

هذا وكان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائب رئيس الجمهوريهة الفريق الركن علي محسن الأحمر والوفد المرافق لهم قد وصلا صباح اليوم الى محافظة مأرب عاصمة اقليم سباء .

وكان في استقبالهم محافظي مأرب وصنعاء ورئيس هيئة الاركان العامة وقادة قوات التحالف العربي وعددا من الوكلاء والقيادات التنفيذية والعسكرية والامنية.





رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة النائب سليمان المحمدي
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل محسن ناجي بن ناجي
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
الأكثر قراءة
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع

إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية

وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية

مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات

اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً في مناطق واسعة

مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»

القوات المسلحة تدمر عربات وأسلحة حوثية وتقضي على تجمعات للمليشيات في المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا