قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الزنداني يبحث مع وكيل وزارة الخارجية السعودي القضايا المتعلقة باوضاع الجالية اليمنية
[17/02/2021 06:57]
الرياض - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى الرياض الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع وكيل وزارة الخارجية السعودي للشؤون القنصلية تميم الدوسري، عدد من القضايا المتعلقة بأوضاع الجالية اليمنية في المملكة.
وفي اللقاء، أعرب السفير الزنداني عن تقدير اليمن قيادة وحكومة وشعباً لقيادة المملكة العربية السعودية ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان على رعايتهما الكاملة للجالية اليمنية في المملكة وتوجيهاتهما الكريمة بإيلاء اليمنيين المقيمين في المملكة كل الرعاية والاهتمام وتذليل الصعوبات أمامهم.
وثمن الزنداني، الدور العربي القومي الصادق للمملكة العربية السعودية في دعم ومساندة الشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ومواجهة الانقلاب الحوثي المدعوم ايرانيا.
من جهته، أعرب وكيل وزارة الخارجية السعودية للشؤون القنصلية، عن تقديره لجهود السفير الزنداني واهتمامه بمتابعة القضايا المتعلقة بأوضاع الجالية اليمنية في المملكة وتعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين.