الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح فعاليات المؤتمر الثاني لاطباء القلب في عدن
[17/02/2021 11:39]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات المؤتمر العلمي الثاني لأمراض القلب الذي تنطمة جمعية أطباء القلب بعدن.

وسيقف المؤتمر على مدى يومين بمشاركة 420 طبيباً وطبيبة من مختلف محافظات الجمهورية، أمام 35 ورقة علمية تتناول التشخيصات المختلفة لأمراض القلب وانواعها وطرق علاجها والاستخدامات المثلى للأجهزة التشخيصية وطرق اجرائها وانواعها.

واكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، على أهمية البحث العلمي وتطويره بغية أحداث نهضة شاملة في القطاع الصحي وتاثيراتها على مستوى ونوعية تقديم الخدمة الصحية للمجتمع..مشيراً الى ان المؤتمر يعد فرصة سانحة لتبادل الخبرات..مشدداً على ضرورة ايلاء التعليم الطبي المستمر العناية الكاملة باعتباره احد الشروط اللازمة لممارسة المهن الطبية وتجديد التراخيص لها.

وطالب الوزير بحيبح في المؤتمر بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة عدن بدو معاون، ووكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، وعميد كلية الطب والعلوم الصحية بعدن الدكتورة سوسن باخبيرة، وعميد كلية التمريض الدكتورة رجاء عبده سالم، والقائم باعمال رئيس هيئة مستشفى الجمهورية النموذجي العام الدكتور سالم الشبحي، وعدد من الاكاديميين والأطباء، المشاركين بتبني توصيات علمية ترفع لقيادة العمل الصحي..داعياً الى تعزيز العمل المشترك في مجال الأبحاث العلمية بين الوزارة أساتذة الجامعة باعتبارهم الرابط والدافع بالكادرات الصحية المؤهلة للحقل الصحي.

من جانبه، استعرض رئيس جمعية أطباء القلب بعدن رئيس اللجنة التحضيرية الدكتور محمد السعدي، سير التحضير والإعداد لانعقاد المؤتمر..مثمناً جهود الجهات المساهمة والداعمه للمؤتمر.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا