أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
تراجع فائض الكويت التجاري مع اليابان خلال شهر يناير بنسبة 67.2 بالمائة
[17/02/2021 09:58]
طوكيو - سبأنت
تراجع فائض الكويت التجاري مع اليابان خلال شهر يناير الماضي بنسبة 67.2 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من العام المنصرم 2020 ليصل الى 22.8 مليار ين ياباني اي مايعادل نحو 8215 مليون دولار امريكي بسبب تراجع الصادرات.
وقالت وزارة المالية اليابانية في تقرير لها "رغم هذا التراجع فإن فائض الكويت التجاري مع اليابان ظل ايجابياً اذ لا تزال الصادرات تعوض قيمة الواردات".
واضاف التقرير "ان اجمالي الصادرات الكويتية الى اليابان انخفض في الشهر الماضي بنسبة 58.8 بالمائة على اساس سنوي ليصل الى 35.1 مليار ين ياباني (331 مليون دولار امريكي) فيما تراجعت الواردات من اليابان بنسبة 21.7 بالمائة لتصل الى 12.4 مليار ين ياباني (116 مليون دولار امريكي)".
واشارت الوزارة الى ان فائض الشرق الاوسط التجاري مع اليابان انخفض في الشهر الماضي بنسبة 42.2 بالمائة ليصل الى 0ر367 مليار ين ياباني (5ر3 مليار دولار امريكي) مع تقلص الصادرات المتجهة الى اليابان من المنطقة بنسبة 3ر37 في المئة مقارنة بالعام السابق..لافتة الى ان ثالث اكبر اقتصاد في العالم سجل في الشهر الماضي فائضا عالميا بقيمة 9ر323 مليار ين ياباني (1ر3 مليار دولار امريكي).