الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش مع طيران الجيبوتية والسعيدة تشغيل الرحلات بين البلدين
[16/02/2021 01:46]

عدن ـ سبأنت

ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي شركة طيران الجيبوتية وطيران السعيدة، الاتفاقيات الثنائية المتعلقة بتشغيل رحلات الطيران بين البلدين وتعزيز النشاط الملاحي.

كما ناقش الاجتماع الذي ضم المدير الإقليمي لشركة طيران الجيبوتية أريج علي ورئيس مجلس إدارة طيران السعيدة عبدالرحمن شعبان والمدير التجاري بالشركة طه محمد، سير الحركة الجوية والملاحية وما تقدمه الهيئة العامة للإرصاد والطيران المدني من خدمات للشركات والمسافرين وكذا أبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجه عملها وطرق تجاوزها والتغلب عليها.

واكد وزير النقل، استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات لشركات الطيران العاملة من وإلى المطارات في المحافظات المحررة بالإضافة إلى الشركات التي تسعى للتشغيل مستقبلاً وتوفير متطلبات السلامة والأمن للحركة الجوية...مشدداً على ضرورة وأهمية تظافر الجهود واستمرار أوجه التعاون المشترك والالتزام بكافة بنود الاتفاقيات والبروتوكولات الموقعة بين اليمن وجيبوتي والالتزام بمواعيد الرحلات وكافة الإجراءات والأنظمة المتصلة بطبيعة العلاقة التي تربط الوزارة ومؤسساتها بشركات الطيران.

من جانبه أكد ممثل شركة الجيبوتية للطيران، حرص الشركة وحرص السلطات الجيبوتية على تقديم افضل الخدمات لشركات الطيران اليمنية العاملة في المطارات الجيبوتية وتذليل أي صعوبات قائمة بما يعكس متانة العلاقات بين البلدين.





مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا