تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
استفادة اكثر من مليون شخص من الخدمات الصحية المجانية بعدن
[13/02/2021 12:00]
عدن - سبأنت
استفاد اكثر من مليون و٣٥١ الفا و٩٤٦ شخصاً من الخدمات الصحية المجانية المقدمة في المرافق الصحية المختلفة بعدن خلال العام المنصرم 2020م.
وقال مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن الدكتور علي عبدالله صالح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "أن العيادات الخارجية المختلفة في المستشفيات والمجمعات والمراكز الصحية بعدن استقبلت العام الماضي ١مليون ١٤٦ الفا و٧٨١ متردد واستقبلت اقسام الطوارئ ٢٠٥ الف و١٦٥ متردد واقسام الرقود ٨٨ الف و٥٠٦ متردد".
وأضاف " أن المختبرات في المرافق الصحية بعدن، اجرت ٩٦٨ الف و٤٧٢ فحصاً مخبرياً مختلف، فيما اجرت اقسام الاشعة ٧٣ ألفا و٧٩٣ صورة ،وقدمت اقسام الخدمات التشخيصية المتنوعة خدماتها لأكثر من ٧٤ ألفا و٩١٣ متردد، وأجريت ٣٦ الف و٤٣٨ عملية جراحية مختلفة واستفاد من المجارحة ٩٥ الف و٢٧٦ شخصا ومن الحقن ٤١٢ الف و١٠١ متردد".