عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة باصهيب يناقش استعدادات إقامة الفاو ورشة كتلة الأمن الغذائي والزراعة في عدن
[11/02/2021 02:10]

عدن - سبأنت  :

ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، استعدادات إقامة منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة في اليمن (الفاو)، خلال الأيام القادمة، ورشة عمل تشاورية حول استراتيجية استجابة كتلة الأمن الغذائي والزراعة، كجزء من خطة الاستجابة الإنسانية لليمن لعام 2021م (YHRP).

وتطرق الاجتماع بمشاركة وكيل وزارة التخطيط المساعد منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الدولية والإقليمية في الوزارة أحمد الجاوي ومنسق كتلة الأمن الغذائي والزراعة في الفاو جوردون دودي وعدد من المعنيين في الوزارة والمنظمة، إلى محاور الورشة الهادفة لمناقشة أهم الإنجازات والتحديات الرئيسية للعام الماضي 2020م، والدروس المستفادة منها، وكذلك خطة العام الجاري 2021م، مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والوزارات الفنية ذات الصلة، ومدراء عموم وزارة التخطيط في جميع المحافظات، ووكالات الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الدولية والمحلية.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية الورشة المعنية بالأمن الغذائي والزراعة على الصعيد الوطني في مختلف محافظات الجمهورية .. مشيدا بتدخلات وأدوار وجهود منظمة الفاو من خلال تنفيذ العديد من المشاريع الحيوية والإستراتيجية في القطاعين الزراعي والسمكي والقطاعات الأخرى المتصلة بهما.

وشدد على أهمية اختيار المشاركين في الورشة من ممثلي الجهات المختصة بعناية فائقة، نظرا لأهمية المحاور والمضامين التي ستسلط الورشة الضوء عليها ولضمان الخروج بتوصيات ونتائج إيجابية وذات أثر ملموس من شأنها المساهمة بفاعلية في تحقيق الأهداف المرجوة من الورشة على أرض الواقع لتعود فوائدها على الشرائح المجتمعية المستهدفة.

من جانبهم أعرب ممثلو منظمة (الفاو)، عن جزيل شكرهم وتقديرهم لقيادة وكافة منتسبي وزارة التخطيط ممثلين بالوزير الدكتور واعد باذيب ونائبه الدكتور نزار باصهيب، نظير دعمهم المستمر للمنظمة في تنفيذ أنشطتها بالشكل المطلوب وعلى أكمل وجه بنجاح.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا