وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الأصبحي يبحث مع الخارجية المغربية المستجدات اليمنية والإرهاب الحوثي
[10/02/2021 03:02]
الرباط - سبأنت :
بحث سفير الجمهورية اليمنية لدى المملكة المغربية الشقيقة عزالدين الأصبحي، اليوم، في الرباط، مع مدير الدائرة العربية بوزارة الخارجية المغربية السفير فؤاد اخريف، مستجدات الساحة اليمنية وخاصة الهجمات الإرهابية المتكررة التي تشنها مليشيا الحوثي على مدينة مأرب.
واستعرض السفير الأصبحي، ما تقوم به المليشيا الحوثية الإرهابية من أعمال إجرامية واستمرارها في استهداف المدن اليمنية المكتظة بالسكان وتصعيدها العسكري الأخير على محافظتي مأرب والجوف، وكذا استمرار قصف وحصار مدينة تعز .. موضحا أن كل تلك الخطوات التصعيدية تأتي لضرب أي مبادرات تدعو للسلام.
وأشار إلى التراجع المستمر لمليشيا الحوثي عن أي خطوات نحو السلام ونكوثها لأي التزام قد يفضي إلى خلق مسار للسلم والحل السياسي في اليمن وآخرها تراجعها عن الالتزام الخاص بخزان صافر النفطي والذي لا يزال يشكل كارثة حقيقية على الحياة البحرية والمياه الإقليمية في البحر الأحمر.
من جهته أكد السفير فؤاد اخريف، على دعم الموقف اليمني وإدانة الإرهاب وعلى استمرار دعم المملكة المغربية لمسار السلام في اليمن بناءا على المرجعيات المتفق عليها من قرارات الشرعية الدولية ومخرجات الحوار الوطني الشامل والمبادرة الخليجية، وان الموقف المغربي الثابت هو مع دعم مسار الشرعية في اليمن وصون وحدة اليمن واستقراره وسلامة أراضيه.
حضر اللقاء مدير دائرة الخليج والمشرق بوزارة الخارجية المغربية مصطفى زروقي ورئيس قسم اليمن بالوزارة عثمان رحو.