لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
ناقشت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد، في اجتماعها اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني رئيس اللجنة، احمد غالب، آليات تطوير الأطر التنظيمية لعمل اللجنة ووحدتها الفنية.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يؤكد ضرورة تفعيل المراكز العلمية وتأهيل فنيي الجامعات للمساهمة بالتنمية المستدامة
[10/02/2021 02:51]

عدن - سبأنت :

أكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، على ضرورة تفعيل المراكز العلمية ودور التأهيل والتدريب للكوادر الفنية في الجامعات من أجل المساهمة في التنمية المستدامة.

جاء ذلك خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع نائب رئيس جامعة عدن للشؤون الأكاديمية والقائم بأعمال رئيس الجامعة عدن الدكتور عادل عبادي، ومديرة مركز العلوم والتكنولوجيا بالجامعة الدكتورة رخصانة رخسانة محمد، وناقش اللقاء تفعيل أوجه التعاون في مجال العلوم والتكنولوجيا بين الوزارة والجامعة عن طريق التعليم وتمويل البحوث وتشجيع الابتكار، وذلك في سياق سياسات متكاملة تتبناها الحكومة في هذا الصدد لينسجم مع دور الجامعات وتسخير العلوم والتكنولوجيا لتحقيق التنمية.

وأشاد وزير المياه المهندس الشرجبي، بأدوار وجهود جامعة عدن خلال الفترة الماضية .. متطرقا إلى ما شكلته من رافد مهم للخبرات والكفاءات على المستوى الوطني.

من جانبه أكد وكيل الوزارة لشؤون البيئة، القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس عمار العولقي، حاجة الهيئة لمراكز وطنية تقدم دراسات شاملة حول القضايا البيئية خصوصاً ما يتعلق بالتكيف مع التغيرات المناخية .. منوهاً إلى الحاجة أيضاً لتقديم دورات تدريبية نوعية لرفع الوعي المجتمعي.

من ناحيتها أشارت الدكتورة رخصانة، إلى إنشاء قسم الاستشعار عن بُعد في مركز العلوم والتكنولوجيا بالجامعة، لتقديم خدمات ملحة لأكثر من جهة بما فيها قطاعي المياه والبيئة .. لافتة إلى حاجة البلد بكافة التخصصات لتوفير أبحاث عبر التقنيات الحديثة، وتقديم برامج الدبلوم المهني لرفد البلد بكوادر متخصصة تخدم المجتمع لتحقيق التنمية المستدامة وإيجاد الحلول التكنولوجية لمعالجة مختلف قضايا التنمية.


لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
رئيس المؤسسة العامة للتأمينات يتفقد سير العمل في فرع عدن
محافظ أبين يدشن تسليم أراضي أصحاب العقود السكنية المعتمدة في منطقة العلم
وزير الشباب يناقش ٱليات تنفيذ برامج رياضية وثقافية وتأهيلية لنزلاء الاصلاحيات
وزير الصناعة والتجارة يدشن مشروع المعهد الصناعي والتجاري بعدن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المكتبة البلغارية تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع جامعة روستوك الألمانية
584 مستفيداً من خدمات مراكز بابطين الطبية بوادي حضرموت خلال النصف الأول من 2026م
رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة
العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا