جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة لإعلان نيويورك ومرفقاته، الصادر عن المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي عُقد برئاسة مشتركة بين المملكة العربية السعودية وجمهورية فرنسا.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
وزير النفط يطلع على العملية التعليمية في جامعة سيئون وشركة بترو مسيلة
[08/02/2021 02:14]
سيئون - سبأنت :
إطلع وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود، على سير العملية التعليمية في كلية العلوم الإدارية بجامعة سيئون في محافظة حضرموت .
وتعرف الوزير من رئيس جامعة سيئون الدكتور محمد عاشور الكثيري على مختلف الأقسام بالكلية ، مشيدا بالدور الريادي لرئاسة الجامعة مع السلطة المحلية لتحقيق الإنجازات المتوالية من أجل تحسين جودة التعليم الأكاديمي وتطوير البنية التحتية بما يتوافق مع المعايير الدولية.
وأشار الوزير الى دعم فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور المستمر لقطاع التعليم بذات الخصوص ، وأعطائه أهمية بدرجة كبيرة ، وتقديم كافة وسائل الدعم وتذليل المعوقات التي تعرقل مواصلة التعليم.
وجه وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود بتوفير حافلات نقل وأجهزة حاسوب آلي لجامعة سيئون ، إسهاما وترجمة لأهداف وزارة النفط لخدمة المجتمع المحلي .
الى ذلك تفقد الوزير ومعه وكيل المحافظة اليوم سير العمل في القطاع 14 التابع لشركة بترو مسيلة وناقش مع المختصين التحديات التي تواجه الشركة.
وأشاد بدور شركة بترو مسيلة كواحده من الروافد الاقتصادية الهامة لليمن وفي دعم التنمية المجتمعية بمختلف الجوانب والمجالات.