مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يلتقي نائبة رئيس لجنة الأمم المتحدة للتنسيق بإعادة انتشار بالحديدة
[07/02/2021 03:23]

عدن - سبأنت :

بحث وزير الداخلية، اللواء الركن، ابراهيم حيدان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائبة رئيس لجنة الامم المتحدة للتنسيق باعادة الانتشار بالحديدة، دانيلا كروسلاك، طبيعة مستجدات الأوضاع التي وصلت اليها البعثة في تنفيذ اتفاق الحديدة.

وفي اللقاء، ثمن وزير الداخلية، كافة الجهود والنوايا الحسنة التي تقوم بها لجنة الأمم المتحدة لتنفيذ الاتفاق في الحديدة.. مشددا على أهمية الالتزام بتنفيذ ما تمخض عنه اتفاق استوكهولم ووضع حد للخروقات التي تقوم بها الميليشيات الحوثية بهدف تعطيل كل الجهود التي ترعاها لجنة الأمم المتحدة في إطار خطتها لإعادة الانتشار بالحديدة.

وأشار الوزير حيدان إلى إستمرار الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران في استهداف المدنيين العزل من السلاح في مدينة الحديدة والدريهمي وغيرها من المناطق المجاورة في تحد صارخ لما تم الاتفاق عليه في مشاورات اتفاق السلام باستوكهولم ضاربة عرض الحائط بكل الجهود الأممية والإقليمية والاتفاقات المبرمة بينها وبين الحكومة الشرعية.

وأضاف بأن القوات التابعة للحكومة الشرعية التزمت بوقف إطلاق النار وعدم ارتكاب أية خروقات للاتفاق في ظل صمت مطبق من قبل القائمين على تطبيق الاتفاق في أجندة الأمم المتحدة.. مطالبا باتخاذ خطوات أكثر جدية لتنفيذ تطبيق إجراءات هذا الاتفاق والتسريع بحوار سياسي شامل يجمع على طاولته الأطراف المعنية من أجل حل الأزمة ووقف الحرب وإجراء المفاوضات تحت مظلة الأمم المتحدة، وبرعاية إقليمية وفق ما تمخضت عنه المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني الشامل والقرار الدولي 2216 الخاص باليمن.

ولفت وزير الداخلية إلى انه منذ ان تم انشاء البعثة بموجب قرار لدعم اتفاق الحديدة وخاصة بوقف اطلاق النار واعادة الانتشار للقوات، لم تتمكن البعثة حتى اليوم من تنفيذه او القيام بمهامها، فيما تستمر مليشيات الحوثي في تقويض تنفيذ اتفاق الحديدة وعمل البعثة وتقييد حريتها وحركتها، ورفض ازالة الالغام ومنع فتح مسارات إنسانية كما لم نتمكن من التحقق من حادثة استهداف ضابط الارتباط الصليحي وهو ما يعني انها غير قادرة على حماية ضباط الارتباط العاملين في إطارها.. داعياً البعثة نقل مقرها إلى منطقة محايدة وإستئناف الدوريات، ونقاط المراقبة وتحركات البعثة بحرية.

ومن جانبها أوضحت كروسلاك أن البعثة بذلت جهودا كبيرة في لم الشمل والتقاء جميع الاطراف للوصول الى الحل الافضل الذي يستطيع من خلاله اليمنيون تجاوز الخلافات بالحوار السلمي والبدء في مرحلة بناء دولتهم المدنية الحديثة على أسس سليمة وبمشاركة جميع الأطراف.. مشيدة بالجهود الإيجابية للفريق الحكومي.



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا