رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش برامج الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية
[04/02/2021 02:32]
عدن ـ سبأنت :

ناقش وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود اليوم بعدن مع قيادة الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية أنشطة وبرامج الشركة ودورها في تطوير القطاع النفطي.

وشدد الوزير على ضرورة استغلال الغاز والثروات المصاحبة للنفط بشكل عام وتخطي الإهمال المسبق وضرورة إنتاج الكهرباء بالغاز.. مشيدا بما قامت به شركة بترو مسيلة مؤخرا من إنتاج الكهرباء بالغاز وقيام الشركة الوطنية للاستثمارات النفطية والمعدنية بإنشاء وتشغيل محطة بالحارث وضرورة التعاون المشترك مع شركة صافر لتحقيق نجاحات في هذا الجانب.

وأوضح أن الوزارة والحكومة لديها التزام بتفعيل القطاع النفطي وبعث رسائل اطمئنان للعالم وللشركات الخارجية للعودة لممارسة نشاطها.. منوها بالإنجازات المحققة لقطاع 5 جنه حيث تمت المشاركة في الإنتاج (PSA).

من جانبه أوضح المدير التنفيذي للشركة الدكتور عبدالله عمير أن الشركة تعمل حاليا مع شركاء الاستثمار لجلب مشاريع استثمارية واعدة تعزز وترفد الاقتصاد الوطني للبلاد واستعرض أبرز أنشطتها في القطاع 5 لعام 2020م من خلال حل مشكلة القوة القاهرة للمشغل والشركاء والعمال بالقطاع وإقرار ميزانية عام 2021م للقطاع والعمل على استكمال الترتيبات الفنية لتهيئة قطاع عمليات الإنتاج ودعم الشركة للمجتمعات المحلية وفي مقدمتها انشاء وتشغيل محطة توليد الكهرباء بواسطة الغاز في وادي بالحارث في شبوة بقدرة 14 ميجا وات.

مؤكدا رؤية الشركة والخطط المستقبلية لاستغلال الغاز في قطاع 5 من خلال مشاريع استثمارية منها مصنع للغاز المنزلي وكهرباء غازية بقدرة تصل الى 500 ميجا وات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا