اختتام البرنامج التدريبي لفرق الاستجابة السريعة في عدن
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات البرنامج التدريبي الشامل لفرق الاستجابة السريعة الذي نفذته الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد الوبائي بقطاع الرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة العامة والسكان.
هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل المواطنين الباحثين عن الطعام جريمة حرب
قالت منظمة هيومن رايتس ووتش "إن قتل جيش الاحتلال الإسرائيلي المواطنين الباحثين عن الطعام في قطاع غزة جريمة حرب".
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
سجّل الجنيه الإسترليني، اليوم الجمعة، انخفاضاً طفيفاً أمام الدولار الأميركي والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسهم القنب ترتفع في الولايات المتحدة
[04/02/2021 08:46]

نيويورك ـ سبانت
لفتت أسهم شركة "غيم ستوب" الأنظار في وول ستريت خلال الأسابيع الماضية، لكن الصدارة الحقيقية في سوق المال الأميركية، ومنذ بداية العام، كانت لأسهم شركات القنب، بفضل التوقعات المتجددة بشأن رفع الحظر عن الماريغوانا في عموم الولايات المتحدة.

وبعد أن شهدت أسهم الماريغوانا تقلبات خلال العام الماضي، بدأت تزدهر منذ انتخاب جو بايدن رئيسا، ويمكن أن تشهد جولة مماثلة لما جرى عام 2018، بعد قرار كندا إضفاء الشرعية الكاملة على تعاطي الماريغوانا.

وذكر موقع "أكسيوس" الأميركي، أن الكثير من المستثمرين في سوق وول ستريت، ضاعفوا أسعار أسهمهم بهدوء، خلال أقل من شهر من التداول.

وقد تصاعد الزخم بقوة، لدرجة أن مايكل أورباك، رئيس مجلس إدارة "ذا بارنت كومباني" الكبيرة المتخصصة بالماريغوانا، قال في تصريحات لموقع "أكسيوس"، إنه "متأكد بنسبة 100 بالمئة" من أن الولايات المتحدة ستشهد إلغاء تجريم الماريغوانا خلال العامين المقبلين.

وذكر أورباك أنه على يقين من أن حظر القنب "سينتهي في غضون العام أو العامين المقبلين، وستم تنظيمه مثل الكحول والتبغ، على مدى فترة تتراوح بين عامين و5 أعوام، مع إتاحة التجارة بين الولايات، والقدرة على زراعته وتصنيعه وتوزيعه ونقله".

وكان زعيم الأغلبية الديمقراطية في مجلس الشيوخ، السناتور تشاك شومر، قد أعلن في وقت سابق من هذا الأسبوع، خطة للتراجع عن قوانين حظر الماريغوانا في الولايات المتحدة.

وقال شومر في بيان مشترك للإعلان عن التشريعات المقبلة، مع زميليه السناتورين الديمقراطيين، رون وايدن من ولاية أوريغون، وكوري بوكر من نيوجرزي، الاثنين، إن "الحرب على المخدرات كانت حربا على الأشخاص، وخاصة الملونين".

وشدد البيان على أن إنهاء حظر الماريغوانا الفدرالي "ضروري لتصحيح أخطاء هذه الحرب الفاشلة وإنهاء عقود من الأذى الذي لحق بالمجتمعات الملونة في جميع أنحاء البلاد".

وأكد المشرعون الديمقراطيون في بيانهم، التزامهم بالعمل معا "لتقديم ودفع تشريع إصلاحي شامل للقنب، لن يطوي صفحة هذا الفصل المؤسف من التاريخ الأميركي فحسب، بل سيلغي أيضا العواقب المدمرة لهذه السياسات التمييزية"، مشددين عل أن مجلس الشيوخ سيتعامل مع هذه الإصلاحات "كأولوية".

وارتفع مؤشر أسهم الشركات العاملة بالماريغوانا "إم جي" بنسبة 9.8 بالمئة، الثلاثاء، لتصل مكاسبه منذ بداية العام إلى نحو 48 بالمئة. علما بأن بعض الشركات حققت ارتفاعات منفردة مثيرة للإعجاب خلال الأسابيع الأولى من عام 2021.

وقفز سهم شركة "تيلراي" لأبحاث القنب الطبية، الثلاثاء، بنسبة 23 بالمئة، وارتفعت مكاسبه منذ بداية العام إلى نحو 185 بالمئة، في حين حقق سهم شركة "أفريا" الطبية للقنب، ارتفاعا بنسبة 18 بالمئة، الثلاثاء، وتجاوزت مكاسبه منذ يوم 4 يناير، 114 بالمئة.

يذكر أن استخدام الماريغوانا لأغراض ترفيهية، قانوني حاليا للبالغين في 15 ولاية أميركية، إضافة إلى العاصمة واشنطن، وإقليمين أميركيين، وفق شبكة "إن بي سي" الإخبارية، وتسمح 34 ولاية وإقليمان حاليا باستخدام الماريغوانا لأغراض طبية.




الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
استقرار التضخم السنوي في إيطاليا عند 1.7 بالمائة
ماليزيا تعلن التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة لخفض الرسوم الجمركية
نمو صادرات كوريا بنسبة 5.9 بالمائة على أساس سنوي
النفط يرتفع ويتجه لتحقيق مكاسب اسبوعية
الذهب يتراجع على نحو طفيف بعد الإعلان عن رسوم جمركية أميركية جديدة
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بنحو 35.73 نقطة
الأكثر قراءة
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات

الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية

اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب

رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن

رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين

المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا