وزارة الشباب والرياضة تمنح نادي النصر حريب الاعتراف النهائي
منحت وزارة الشباب والرياضة، اليوم الأربعاء، الإعتراف النهائي لنادي النصر الرياضي، بمديرية حريب، محافظة مأرب، بعد استيفائه لكافة الشروط وفق النظام الأساسي للأندية الرياضية.
وزارة الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان نيويورك بشأن تسوية القضية الفلسطينية
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الأربعاء، بإعلان نيويورك بشأن التسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين الذي اعتمدته الرئاسة المشتركة السعودية وفرنسا للمؤتمر الدولي المعني بهذا الشأن.
العملة الرقمية بالمغرب.. تجربة أولى حول حالة استخدام الأداء من نظير إلى نظير
أعلن محافظ البنك المركزي المغربي (والي بنك المغرب) عبد اللطيف الجواهري الاثنين 21 يوليوز الجاري بالرباط أن البنك المركزي أجرى أول تجربة همت حالة استخدام الأداء من نظير إلى نظير (Peer-to-Peer) بالتجزئة.
بوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ميدفيديف : مستعدون للانفصال الألكتروني عن العالم في أي لحظة
[02/02/2021 08:53]

موسكو ـ سبأنت
باتت روسيا مستعدة لتحقيق "الانفصال الإلكتروني" عن العالم، بإعلان جاهزيتها للاستقلال عن شبكة الإنترنت الدولية، وفقا لما أكده نائب رئيس مجلس الأمن الروسي ديميتري ميدفيديف.

وقال ميدفيديف، الرئيس السابق ورئيس الوزراء السابق، لوكالة "إنترفاكس" المحلية، الاثنين، إن روسيا مستعدة "قانونيا وتكنولوجيا" للانفصال عن شبكة الإنترنت العالمية إذا لزم الأمر.

وتسعى روسيا منذ زمن إلى فرض قيود أكثر صرامة من أجل السيطرة على الإنترنت داخل أراضيها، لا سيما في ظل الهجمات الإلكترونية التي أصبحت تتعرض لها في الآونة الأخيرة.

ويمنح قانون "الإنترنت السيادي" في روسيا، الذي تم تمريره في عام 2019، موسكو القدرة على عزل نفسها عن شبكة الإنترنت العالمية، في وقت أعرب خبراء عن شكوكهم في قدرة روسيا على هذه الخطوة من الناحية التكنولوجية.

وبينما أكد ميدفيديف إن روسيا قادرة على تكوين شبكتها الخاصة بعيدا عن الشبكة العالمية، فإنه شدد على أنه "لا يرى أي سبب للقيام بذلك"، واصفا إياه بأنه "سلاح ذو حدين".

وقال ميدفيديف، الذي يشغل منصب نائب رئيس مجلس الأمن الروسي منذ عام 2020، إن الولايات المتحدة تحتفظ بـ"حقوق التحكم الرئيسية" في الإنترنت، الأمر الذي قد يدفع روسيا للانفصال عن الشبكة العالمية "إذا حدث شيء غير عاد".

وأضاف: "كان علينا إنشاء نظام خاص بنا لنقل المعلومات حتى نتمكن من تبادل الرسائل الإلكترونية إذا حدث ذلك فجأة"، وفقما ذكرت صحيفة "موسكو تايمز" الروسية.

وتأتي تصريحات ميدفيديف عقب الاحتجاجات الجماهيرية التي اجتاحت أكثر من 100 مدينة روسية خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي، على خلفية اعتقال المعارض البارز أليكسي نافالني.

والأسبوع الماضي، قالت هيئة تنظيم الاتصالات الروسية إنها ستفرض غرامة على 7 شركات للتواصل الاجتماعي لعدم حذفها مقاطع فيديو تروج للاحتجاجات.




وزارة الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان نيويورك بشأن تسوية القضية الفلسطينية
عشرات المستعمرين يقتحمون باحات المسجد الأقصى
ستارمر: المملكة المتحدة ستعترف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل ما لم تتخذ إسرائيل خطوات جوهرية لإنهاء الأزمة الإنسانية في غزة
وزير الخارجية الباكستاني يبحث هاتفيا مع نظيره الأمريكي العلاقات الثنائية
وكالات الأمم المتحدة تحذر من تجاوز مؤشرات الغذاء في غزة لحدود المجاعة
عبور 6 شاحنات إغاثية سعودية جديدة إلى قطاع غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 60,034 شهيدا و 145,870 مصابا
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
15 إصابة جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي منتظري المساعدات وسط غزة
امين مجلس التعاون الخليجي يدعو الدول إلى الانضمام لتحالف حل الدولتين والاعتراف بدولة فلسطين
الأكثر قراءة
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية

استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو

محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة

وزير الخارجية يبحث في نيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة تطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يدعو إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار وضمان دخول المساعدات الإنسانية الى قطاع غزة

رئيس الوزراء يوجه صندوق صيانة الطرق بتجاوز اختلالات الفترة السابقة والانتقال لمرحلة جديدة من العمل المؤسسي

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشيد بالتدخلات الإنسانية للجنة الدولية للصليب الأحمر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا