عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، حاجة اليمن للخبرات الصينية للإسهام في وضع حلول مستدامة لأزمة الكهرباء.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40 بالمائة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي: نستهدف أن تكون الریاض أكبر عشر مدن اقتصادیة في العالم
[28/01/2021 03:38]
الرياض - سبأنت

قال ولي العھد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي صاحب السمو الملكي الأمیر محمد بن سلمان " إن المملكة ستعلن عن استراتیجیة لتطویر مدینة الریاض كجزء من خططھا لتنویع مصادر الدخل ونمو الاقتصاد".

وأضاف ولي العهد خلال مشاركته، اليوم، في جلسة حوار بعنوان (مستقبل الریاض) ضمن فعالیات الدورة الرابعة لمبادرة (مستقبل الاستثمار) "ان كل الخصائص التي تمتلكھا الریاض تعطي ممكنات لخلق وظائف وخلق نمو في الاقتصاد وخلق استثمارات وخلق العدید من الفرص لذلك ننظر للریاض بعین الاعتبار".

وبین "لذلك نستھدف أن تكون الریاض من أكبر عشر مدن اقتصادیة في العالم، حیث انھا الیوم من أكبر أربعین اقتصاد في العالم كمدینة، ونستھدف في الریاض أن نصل من 5. 7 ملیون نسمة إلى ما بین 15 و20 ملیون نسمة في 2030.

وأضاف الامیر محمد بن سلمان "بما أن المدن تشكل 85 بالمئة من اقتصاد العالم فلذلك التنمیة الحقیقیة تبدأ من المدن سواء في الصناعة أو الابتكار أو في التعلیم أو في الخدمات أو في السیاحة وغیرھا، من القطاعات".

واوضح ولي العهد السعودي "الیوم مدینة الریاض تشكل ما یقارب 50 بالمئة من الاقتصاد غیر النفطي في المملكة العربیة السعودیة وتكلفة خلق الوظیفة فیھا أقل 30 بالمئة من بقیة مدن المملكة وتكلفة تطویر البنى التحتیة والتطویر العقاري فیھا أقل بنسبة 29 بالمئة من بقیة مدن المملكة".


الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
استشهاد 20 فلسطينياً في قصف ونيران الاحتلال بينهم 15 من منتظري المساعدات في غزة
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على 20 كياناً وسفن وافراد لتورطهم في تجارة النفط الايراني
وزير الإعلام السعودي: المملكة تشهد قصة تحول طموحة في مختلف المجالات
مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء بريطانيا اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية
كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين
مصر تسقط أطناناً من المساعدات جواً على قطاع غزة
ارتفاع حصيلة قتلى احتجاجات الوقود بأنجولا إلى 22 قتيلا
الرئيس البرازيلي يتعهد بالدفاع عن سيادة بلاده بعد فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية
الصين توسع اتفاقيات الإعفاء من التأشيرة مع 75 دولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا