قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تعز - سبأنت
نفذت شرطة السير بمحافظة تعز، اليوم، حملة واسعة لإزالة المخالفات والمظاهر العشوائية من الشوارع الرئيسية والفرعية بالمدينة.
واوضح مدير شرطة السير بالمحافظة العقيد عبد الله راجح، ان الحملة تهدف الى إزالة المخلفات والبسطات المخالفة..مؤكداً على أهمية تعاون الجميع لانجاح الحملة لما لها من مردود إيجابي في تنظيم حركة السير والتخفيف من الازدحام المروري في شوارع المدينة.
من جانبه، اشار مدير مديرية القاهرة سمير عبد الاله، الى أن الحملة تأتي تنفيذاً لتوجيهات محافظ محافظة تعز رئيس المجلس المحلي نبيل شمسان، الهادفة الى إزالة كافة العشوائيات من الشوارع الحيوية، وتكثيف أعمال النظافة من أجل إظهار مدينة تعز بالشكل اللائق والمظهر الجمالي المتميز .