مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
قدّم مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن، خدماته الطبية لـ7,815 فرداً خلال شهر نوفمبر 2025م، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة العمل السنوية للبحوث والإرشاد الزراعي بسيئون
[25/01/2021 09:41]
سيئون - سبأنت

عقدت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، ورشة العمل السنوية للبحوث والإرشاد الزراعي ، والتي نظمتها محطة البحوث الزراعية بسيئون تحت شعار (من أجل تعزيز مساهمة البحوث الزراعية في الأمن الغذائي وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والسياسي في البلاد) .

وتناقش الورشة التي يشارك فيها مجموعة من الباحثين والمرشدين الزراعيين ومدراء عموم المحطات البحثية وأعضاء هيئة التدريس وطلاب من جامعة سيئون والمختصين، نتائج الانشطة والمشاريع البحثية التي نفذتها المحطة خلال الموسم الزراعي الماضي ومناقشة مسودة المشاريع البحثية والانشطة التي ستنفذها خلال الموسم الزراعي المقبل.

وفي افتتاح الورشة، أكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اهمية البحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي..لافتا الى أن السلطة المحلية تولي القطاع أهمية كبيرة باعتباره رافد رئيسي للاقتصاد الوطني وتوفير الامن الغذائي..مبديا استعداد السلطة لتبني مخرجات الورشة وفق الإمكانيات المتاحة وبما يحقق رفع مستوى الأداء واستمرار نشاط المحطة البحثي المكرس لخدمة التنمية الزراعية.

بدوره أشار مدير عام مكتب وزارة الزراعة والري بالوادي والصحراء المهندس شكري باموسى،الى أهمية الورشة للوقوف على المشاكل والتحديات والعمل على إيجاد الحلول السريعة والمناسبة وفق الإمكانيات من خلال توفير الكوادر والتجهيزات التقنية المطلوبة والميزانيات التشغيلية الكافية.

فيما تطرق نائب رئيس الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي الدكتور عبدالله علوان ومدير عام محطة البحوث الزراعية بسيئون المهندس عوض سالم علوان الى جملة من المساعي والجهود التي بذلتها هيئة البحوث الزراعية من أجل إيجاد الحلول المناسبة لمشكلات العملية الزراعية .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا