تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
دشن في قرية قشابب بمديرية حديبو محافظة سقطرى، مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية،
الامم المتحدة تعين منسقاً أممياً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
أعلن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، تعيين الاذربيجاني الدكتور رامز الأكبروف منسقاً مقيماً ومنسقاً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة ونائباً للمنسقة الخاصة لعملية السلام في الشرق الأوسط.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي رئيس وعمداء وهئية التدريس في جامعة عدن
[03/07/2016 09:42]
عدن-سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم برئيس جامعة عدن الدكتور حسين باسلامة، وعدداً من عمداء الكليات ،واعضاء هئية التدريس .

ورحب بن دغر بالحاضرين ،مهنئاً إياهم بعيد الفطر المبارك أعاده الله علينا وعلى اليمن والأمة العربية والاسلامية بالخير واليمن والبركات ،ناقلاً الى قيادة الجامعة ، وهئية التدريس وموظفيها وطلابها التهاني الحارة من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، بمناسبة خواتم شهر رمضان المبارك وقدوم العيد.

واستعرض رئيس الوزراء تطورات الأوضاع العامة في البلاد، وما آلت اليه قبل الانقلاب الحوثي وبعده ..مشيراً الى ان الجمهورية والوحدة تعرضت لصعوبات جمة،ياتي بعضها في سياق البناء لدولة جديدة حيث تؤثر الارض والثقافة، والمصالح على التوجهات العامة للمجتمع ، والدولة.

وقال بن دغر "إن ماحدث للدولة والوحدة ،هو ذاتة الذي حدث لوحدات اخرى تشكلت القرن الماضي وقبل الماضي حيث تأثرت التجربة العربية القومية بهذة التجارب وجملت فكرها".

واضاف" إن مانحافظ عليه ونحرص على صناعته ليست وحدة ١٩٩٠، بل هي الوحدة في شكلها ومضمونها الجديد الاتحادي الديمقراطي المدني العادل ، ذلك ان وحدة ١٩٩٠ انتهت للأسف الشديد إلى ما انتهت اليه "حرب ودماء ودمار ." وهو الأمر الذي لا يمكن الاستمرار فيه".

ودعا رئيس الوزراء إلى ترك الخصومات السياسية والاجتماعية وخاصة في هذه الفترة لمأ تخلفه من ضرر على وحدة المجتمع اليمني عامة ، ومجتمع عدن خاصة، وذلك لمواجهة العدو والتمرد ، المتربص بأمن البلاد والعباد..مؤكداً ان العدو الاول هم الانقلابيين الحوثيين وقوات صالح .

كما أكد بن دغر للحاضرين أن الحكومة من منطلق مسؤليتها في عدن، وكل مناطق اليمن معنية بتجاوز أزمة الكهرباء والمياه في عدن ، وهي تعمل بالتعاون مع السلطات المحلية على تجاوز الأثار السلبية للسياسات القديمة ،التي اوصلت الحال في قطاع الكهرباء إلى ما هو عليها الآن .

وقال رئيس الوزراء"إن الايام القادمة سوف يبدأ تنفيذ القرض الإماراتي وأن بوادر تنفيذ الاتفاق هو في وصول ٥٠ ميجاوات خلال الاسبوع القادم ،مع بعض قطع الغيار وهو ماسيؤدي بالنتيجة الى زيادة التوليد ،والتخفيف من معاناة المواطنين.

واضاف"هناك مفاجآت طيبة في الطريق ،أن وعود الإشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة ، ودولة قطر والتي كان الرئيس قد وعّد بها سوف تتحقق باذن الله ،شاكراً الأشقاء مقدماً على كل ما يقدمونه من دعم في هذا الشان".

كما أكد حرص الحكومة على تثبيت الاوضاع الأمنية في عدن ، والمحافظات القريبة منها، وباقي المناطق المحررة ..لافتاً الى ان الامن أولوية لدى الحكومة ، وهو مطلب ملح للمواطنين ؟..مشيداً بدور الأمن في عدن وقيادتة، والمقاومة وقيادتها ، ومحافظ المحافظة عيدروس الزبيدي ،والتحالف ، وعلى وجه الخصوص القوات الاماراتية ،ودعم المملكة العربية السعودية السخي للجهود التي تستهدف استعادة الدولة وعودة الشرعية .

كما استمع الدكتور بن دغر الى ملاحظات رئيس الجامعة واعضاء الهئية التعليمة للجامعة ،حيث تبادل قضايا المتعاقدين والمنتدبين والموظفيين الجدد من أوائل الطلبة الخريجين وعدم وصول المرتبات في وقتها، ومالحق الجامعة وكلياتها من خراب جراء اجتياح المليشيا المتمردة الحوثية وصالح لمدينة عدن .

واستمع رئيس الوزراء الى مشكلات مالية وإدارية تتعلق بهئية التدريس ، كالتسويات وتوقف الأعمال والانشطة الجامعية العلمية والأكاديمية ، بالاضافة الى شكاوى تتعلق بالسطو على حرم الجامعة من قبل متنفذيين استباحوا أرض الجامعة.

ووجه رئيس الجامعة بضرورة حل اشكالية المنتدبين كما جاء في مقترح الحاضرين ونقل حقوقهم الإدارية والمالية إلى الجامعة،بما يؤمن نقلهم الى الكادر الاكاديمي للجامعة مع منحهم كامل الحقوق التثبيت الوظيفي في الجامعة ،ووعد رئيس الوزراء بتوجيه الخدمة المدنية والمالية بتسوية مرتبات هئية التدريس في اقرب وقت ممكن .

كما وعد رئيس الوزراء بتوجيه جهات الاختصاص في حل إشكالية المتعاقدين والموظفين الجدد ، وتكليف وزير المالية بدراسة الشكوى من حرمان موظفي الجامعة من ٥٠٪ تصرف لجميع الجامعات باستثناء عدن..داعياً مجلس أمناء الجامعة للاجتماع في اقرب وقت ممكن للمساعدة في حل مشكلات الجامعة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الجمهورية الدكتور محمد مارم ، ووزير السياحة معمر الارياني ، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم
،وامين عام رئاسة الجمهورية الدكتور منصور البطاني ، ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور ، ووكيل محافظة عدن غسان مسعود الزامكي.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا