تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
إقرار مهام وآليات عمل اللجنة المشتركة لمعالجة الاختلالات في المنافذ
[21/01/2021 01:15]
عدن - سبأنت
أقر لقاء عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم وزيري المالية سالم بن بريك والنقل عبدالسلام حميد، مهام وآليات عمل اللجنة المشتركة لمعالجة الاختلالات في المنافذ، تنفيذا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك.
وجرى خلال اللقاء مناقشة مهام وآليات عمل اللجنة التي تضم الجهات ذات العلاقة ممثلة بوزارات النقل والمالية والداخلية والدفاع والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة وجهازي الأمن القومي والسياسي.
وشدد اللقاء، على ضرورة النزول الميداني بشكل عاجل إلى المنافذ والرفع بتقرير حول ما أنجزته اللجنة لعرضه على مجلس الوزراء، تمهيدا لاتخاذ الإجراءات المناسبة لمعالجة الاختلالات القائمة في المنافذ، وتوحيد الجهود والمهام وفقا للقوانين والتشريعات النافذة، إضافة إلى تنظيم العلاقات مع السلطات المحلية في هذا الجانب، وبما ينعكس إيجابا على ضبط وتنمية الإيرادات العامة والمحلية، وضمان انسيابية العمل وتوحيد الإجراءات وعدم تداخل المهام والصلاحيات.