الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش تقارير القطاعات الخدمية والتنموية
[21/01/2021 12:44]
لحج - سبأنت

ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج في اجتماعه، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تركي، تقارير القطاعات الخدمية والتنموية في المحافظة.

واقر المكتب، منع فرع الهيئة العامة للأراضي، صرف أي مخطَّطات هندسية للأراضي على خطوط الضغط العالي الخاصة بالكهرباء..مشدداً على ضرورة توريد مديونية مؤسسة كهرباء المحافظة لدى المواطنين والقطاع العام والفئة التجارية، التي وصلت حتى نهاية العام 2020، إلى مبلغ 16 مليار ريال.

كما أقر المكتب، عمل دراسة فنية عاجلة من منطقة المؤسسة العامة للكهرباء بلحج،والتي بموجبها تمكِّن من نقل المولِّدات غير المستخدمة حاليا بمصنع "الحديد"، بمنطقة الرجاع بمديرية طور الباحة البالغة قدرتها الإنتاجية 28 ميغا وات، وضمها إلى محطة الشَّهيد "عباس" بمدينة الحوطة.

وأقر المكتب إلزام مكتب الأشغال العامة والطرق، و فرع الهيئة العامة للأراضي، و فرع الهيئة العامة للاستثمار، بوقف أي تعاملات في الأراضي البيضاء الخاصة بالدولة و وقف صرفها ، ما عدا الأراضي ذات الملكية الخاصة و المستوفية للشروط القانونية و الوثائق اللَّازمة.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا