قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تنظيم ورشة عمل بمديرية تريم حول واقع الرياضة وأثرها الاجتماعي
[17/01/2021 06:41]
سيئون - سبأنت
نظمت السلطة المحلية بمديرية تريم محافظة حضرموت ،اليوم، ورشة عمل حول واقع الرياضة وأثرها الاجتماع.
وقدّم في الورشة التي حضرها وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، 7 أوراق عمل والتي تحدثت عن تاريخ الرياضة في تريم، والرياضي ودوره في المجتمع، وطموح الرياضة، والتحديات التي تواجه الرياضة، وأساليب تأثير المدرب على الرياضيين، والمعوقات والتحديات التي تواجه المدرب الرياضي، وتوطيد الرياضة بالمجتمع.
وفي افتتاحية الورشة التي احتضنتها قاعة إدارة التربية والتعليم بمديرية تريم، أشار وكيل محافظة حضرموت لشئون الشباب فهمي باضاوي الى أهمية الورشة في التباحث والمناقشة في شئون الرياضية..مؤكدا بأن السلطة المحلية بالمحافظة أولت الشباب والرياضة اهمية كبيرة من خلال الدعم للأندية والاتحادات الرياضية والمبدعين من الشباب..مشيرا الى أن عام 2021م سيشهد الكثير الدعم وابرزها استكمال عملية المواصلات للأندية بالمحافظة .
وأثريت الورشة التي حضرها مستشار وزارة الشباب والرياضة بوادي وصحراء حضرموت علي باشعيب ورئيس فرع الاتحاد اليمني لكرة القدم بوادي حضرموت والصحراء سعيد بايمين ورؤساء الاندية الرياضية والمدربين الوطنيين وعدد من القيادات والشخصيات الرياضية والإعلامية والتربوية بالمداخلات والمقترحات والملاحظات بما يسهم في الرقي بالواقع الرياضي للإسهام في الأثر المنشود لدور الرياضة وأثرها في المجتمع.