ناقش عدد من وكلاء وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع فريق برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة (WFP)، التداعيات الناجمة عن نقص التمويل الدولي وتوقف المساعدات الإغاثية والإنسانية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
بريطانيا تعتزم تنظيم القمة المقبلة للدول الصناعية السبع الكبرى
[17/01/2021 08:34]
لندن - سبأنت
اعلنت بريطانيا اعتزامها تنظيم القمة المقبلة للدول الصناعية السبع الكبرى والتي تضم المملكة المتحدة والولايات المتحدة وكندا واليابان وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وذلك خلال الفترة من 11 وحتى 13 يونيو المقبل.
وقالت الحكومة البريطانية في بيان لها " إن رئيس الوزراء بوريس جونسون سيستغل فرصة قمة مجموعة السبع الأولى التي تُعقد وجها لوجه منذ نحو عامين، ليطلب من القادة اغتنام الفرصة لإعادة بناء العالم بشكل أفضل بعد جائحة فيروس كورونا المستجد من خلال الاتحاد لجعل المستقبل أكثر عدلا واخضرارا وازدهارا".
ودعت الحكومة البريطانية، أستراليا والهند وكوريا الجنوبية للانضمام إلى المناقشات.
فيما اوضح مكتب رئاسة الوزراء البريطانية في بيان له، إن اجتماع رؤساء دول وحكومات القوى العظمى سيعقد في بلدة كاربيس باي الساحلية في كورنوال.
وستكون هذه القمة هي القمة الاولى للمجموعة منذ بداية جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) ،حيث كان مقررا انعقادها العام الماضي في الولايات المتحدة الا ان دونالد ترامب اضطر إلى إلغائها بسبب انتشار كورونا.