اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش الصعوبات والإحتياجات التطويرية لمؤسسة موانئ خليج عدن
[14/01/2021 01:39]

عدن ـ سبأنت :

ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، اليوم، اوضاع مؤسسة موانئ خليج عدن وسير العمل بمختلف القطاعات التابعة لها ونشاط الارصفة والحاويات والصعوبات والاحتياجات وسبل تطويرها .

وتطرق الاجتماع بحضور وكيل قطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي ورئيس مجلس إدارة مؤسسة البحر العربي المهندس سالم باسمير والرئيس التنفيذي لمؤسسة موانئ خليج عدن الدكتور محمد علوي امزربه وقيادات ومدراء عموم الادارات بالمؤسسة، الى التحديات التي تواجه عمل المؤسسة والحلول الممكنه لمعالجته والاحتياجات المطلوبة للارتقاء بالخدمات الملاحية والآلية المتبعة في تنمية وتحسين الإيرادات.

وفي الاجتماع أشاد وزير النقل الدكتور عبدالسلام بالجهود الملحوظة التي بذلتها قيادة وموظفي المؤسسة ودورها في الحفاظ على استمرار عملها خلال المرحلة العصيبة التي مرت بها البلاد وتفانيهم في أداء الواجبات الملقاة على عاتقهم بكفاءة واقتدار.. مشددا على ضرورة وضع خطط استراتيجية تهدف لتطوير أداء الميناء وتحسين خدماته الملاحية للارتقاء بما يقدمه لمختلف السفن والبواخر وجذب خطوط نقل جديدة تساهم في تفعيل عمل محطة الحاويات في كالتيكس وارصفة المعلا من اجل تنشيط الحركة التجارية وجعل الميناء فاعلاً ومنافساً للمواني المجاورة.

واوضح ان المرحلة القادمة تتطلب تهيئة المناخ المناسب لتجاوز الصعوبات الذي يواجهها داخلياً والنهوض بنشاط الميناء وتحسين ايراداته وحل مشاكل حقوق العمال والمديونيات المستحقة وترتيب الامور المتعلقة بالوضع المالي عبر ايجاد الحلول السريعة للاصلاح من خلال اتباع الاطر الرسمية والقانونية المتاحة ...مثمناً مختلف المهام والأنشطة والخدمات النوعية التي أنجزتها المؤسسة خلال الفترة المنصرمة.

وبين وزير النقل، ان الوزارة تعكف حالياً لمعالجة الاشكاليات المقدمة من قيادة الموسسة والقطاعات التابعة لها والمتضمنة ارتفاع تكاليف التأمين والشحن للبواخر القادمة و ايجارات النقل لمناقشته مع الحكومة بما يمكن من دعم وتحسين اوضاع الميناء اضافة الى امكانية الاستفادة من مشاريع المقدمة من الجهات المانحة كالبرنامج السعودي للأعمار الذي قدم 35 مشروع ومشروع هيئة برنامج الامم المتحدة وصندوق ابو ظبي للاستثمار في دعم الخطط التوسيعية والاستثمارية التي تحتاجه مختلف قطاعات الميناء بما يسهم تحسين الايرادات واستعادة نشاطه الدولية.

من جانبة استعرض الرئيس التنفيذي لمؤسسة مواني خليج عدن، مجمل الجهود التي تبذلها المؤسسة في رفع مستوى الأداء وتنظيم شؤون العمل بمختلف الجوانب وملامح خطة العام الجاري التي تهدف إلى تعزيز المكاسب والانجازات المحققة التي تتطلبه المرحلة الحالية.

تخلل الاجتماع عرض مرئي عن نشاط واقع ميناء عدن واحصائيات لحجم الخسائر في الايرادات والتداول في محطات الحاويات وملامح المشاريع الإستراتيجية التطويرية لمرحلة المقبلة .

وكان قد تفقد وزير النقل سير العمل والنشاط التجاري لارصفة المعلا بميناء عدن واطلع على حركة نقل ومناولة البضائع الجافة والتفريغ والخدمات المقدمة للبواخر والصعوبات التي تواجه سير عمل الميناء .



إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
محافظ أبين يترأس اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
نائب وزير التخطيط يبحث مع مستشار أممي جهود التنسيق المشترك لتحديد أولويات الحكومة للعام 2026م
السفير اليزيدي يلتقي مدير عام الشؤون القنصلية في وزارة الخارجية الجزائرية
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
اجتماع في شيوة يناقش الاستعدادات للعام الدراسي القادم
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا