عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، حاجة اليمن للخبرات الصينية للإسهام في وضع حلول مستدامة لأزمة الكهرباء.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40 بالمائة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يرأس اجتماعا لمناقشة خطة القطاع البترولي للمرحلة القادمة
[04/01/2021 03:28]


عدن ـ سبأنت

رأس وزير النفط والمعادن الدكتور عبدالسلام باعبود، اليوم اجتماع لقيادة الوزارة لتدشين خطة عمل جديدة للقطاع البترولي والمعدني للفترة القادمة، التي سيتم العمل على تنفيذها خلال العام الجاري 2021.

وناقش الاجتماع، القضايا المتعلقة بعمل الوزارة، والسبل الكفيلة بتطوير العمل في القطاعات، وتفعيل الأداء وزيادة الإنتاج وتوسيع فرص الأعمال، وبما يسهم في جذب الشركات ورؤوس الأموال للاستثمار في القطاع البترولي والمعدني في اليمن.

وأكد باعبود على أهمية تضافر الجهود لتحسين مستوى العمل بمختلف قطاعات النفط، لما من شانه مواصلة الجهود الرامية لتحسين الخدمات المرتبطة بمصالح المواطنين.

وأشار الى التحديات التي تواجه قطاع النفط نتيجة الاحداث التي تمر بها اليمن، الامر الذي يتوجب تقييم الاداء، وتحفيز القطاعات النفطية، وحث الشركات للعمل في مناطق الانتاج لما من شانه تعزيز الاقتصاد الوطني، الذي سينعكس بشكل ايجابي على حياة المواطنين.

واستعرض الاجتماع الذي ضم نائب وزير النفط الدكتور سعيد الشماسي، ورؤساء الهيئات، ومدراء العموم والوحدات التابعة للوزارة، التحديات الماثلة والآلية المتبعة لإعداد الخطط والبرامج الكفيلة بتطوير العمل، ومواكبة خطة الاصلاحات التي تتبناها الحكومة في المرحلة القادمة.

وتطرق رؤساء مكاتب الهيئات والوحدات التابعة للوزارة، إلى شرح عن سير العمل في الوحدات والهيئات النفطية المختلقة، وأكد الوزير على العمل بروح الفريق الواحد من اجل تحسين وتطوير الاداء.

وقال باعبود: " نتطلع إلى أن تكون وزارة النفط هي الأفضل في الأداء ومستوى العمل .. ونثق بالخبرات العاملة في مجال النفط، كون هذا القطاع يزخر بكفاءات كبيرة.. وسيتمكن من تحقيق الأهداف التنموية كونه يضم كوكبة من الخبرات التي اكتسبت مهارات وخبرات تراكمية سيكون لها الأثر الكبير في تحقيق الأهداف الكبيرة لهذا القطاع في المرحلة القادمة".

ووجه الوزير بالعمل على تطوير وتحفيز القطاعات النفطية المنتجة، لاسيما المناطق التي تتمتع بالاستقرار، التي تعد بيئة مشجعة للشركات الاستثمارية.

وحث الهيئات والوحدات التابعة للوزارة على تضافر الجهود والتنسيق المشترك لما يعمل على تعزيز دور المؤسسات النفطية وتنفيذ المهام والخطط التنموية؛ وبما يتواكب مع توجيهات الحكومة الرامية لتعزيز البنية الإدارية والرقابية للمؤسسات الحكومية.



عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
وزارة التربية تنظم الورشة العلمية لتطوير التعليم العام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا