الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الاجراءات الكفيلة بتحسين الخدمات الاساسية بجزيرتي سمحة وعبد الكوري
[28/06/2016 04:02]
سقطرى-سبأنت

عقد بمديرية قلنسية وعبد الكوري بمحافظة ارخبيل سقطرى  اليوم اجتماعا موسع برئاسة وكيل المحافظة لشئون الجزر رائد الجريبي  لمناقشة أهم القضايا المتعلقة بالجوانب الصحية والتربوية والأمنية بجزيرتي عبد الكوري و سمحة.

وتطرق الاجتماع بحضور مدير عام المديرية محمد سعد طه، وامين عام المديرية عيسى سعيد محمد ، ومدراء  الصحة والتربية والأمن في المديرية إلى أهمية وضع المعالجات والحلول اللازمة لمختلف القضايا التي تواجه جزيرتي عبد الكوري و سمحة وخاصة في الخدمات الأساسية مثل الصحة والتعليم التي تعتبر من أولويات الجزيرتين لانتشالها من وضعها الحالي.

ووجه الوكيل الجريبي مكتب التربية والتعليم بادراج مدرستي جزيرتي عبد الكوري وسمحة ضمن خطة النقلة التعليمية للعام الدراسي القادم لتعليم للحفاظ على مستقبل الاطفال التعليمي في الجزيرتي و دحر الأمية و بناء  الجزيرتي وتحسين الخدمات فيهما ، كما وجه مكتب الصحة سرعة إعداد آلية وتصور شامل لإعادة فتح الوحدة الصحية لجزيرة عبد الكوري  المغلقة مند فترة واعتماد وظائف طبية و فنية فيها، و إدارة الأمن بتجهيز فريق فني متكامل لاستخراج بطائق شخصية وشهائد الميلاد لأهالي عبد الكوري وسمحة لاثبات الهوية. 

من جانبة ثمن مدير عام مديرية قلنسية وعبد الكوري محمد طه اهتمام الوكيل الجريبي وحرصة الكبير على خل مختلف الصعاب التي تواجه الجزيرتي سمحة وعبد الكوري وانتشالهم من وضعهم الحالي..مؤكدين بأنهم سيعملون إلى جانبه من اجل تحسين وضع الجزيرتين .


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا