الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الاجراءات الكفيلة بتحسين الخدمات الاساسية بجزيرتي سمحة وعبد الكوري
[28/06/2016 04:02]
سقطرى-سبأنت

عقد بمديرية قلنسية وعبد الكوري بمحافظة ارخبيل سقطرى  اليوم اجتماعا موسع برئاسة وكيل المحافظة لشئون الجزر رائد الجريبي  لمناقشة أهم القضايا المتعلقة بالجوانب الصحية والتربوية والأمنية بجزيرتي عبد الكوري و سمحة.

وتطرق الاجتماع بحضور مدير عام المديرية محمد سعد طه، وامين عام المديرية عيسى سعيد محمد ، ومدراء  الصحة والتربية والأمن في المديرية إلى أهمية وضع المعالجات والحلول اللازمة لمختلف القضايا التي تواجه جزيرتي عبد الكوري و سمحة وخاصة في الخدمات الأساسية مثل الصحة والتعليم التي تعتبر من أولويات الجزيرتين لانتشالها من وضعها الحالي.

ووجه الوكيل الجريبي مكتب التربية والتعليم بادراج مدرستي جزيرتي عبد الكوري وسمحة ضمن خطة النقلة التعليمية للعام الدراسي القادم لتعليم للحفاظ على مستقبل الاطفال التعليمي في الجزيرتي و دحر الأمية و بناء  الجزيرتي وتحسين الخدمات فيهما ، كما وجه مكتب الصحة سرعة إعداد آلية وتصور شامل لإعادة فتح الوحدة الصحية لجزيرة عبد الكوري  المغلقة مند فترة واعتماد وظائف طبية و فنية فيها، و إدارة الأمن بتجهيز فريق فني متكامل لاستخراج بطائق شخصية وشهائد الميلاد لأهالي عبد الكوري وسمحة لاثبات الهوية. 

من جانبة ثمن مدير عام مديرية قلنسية وعبد الكوري محمد طه اهتمام الوكيل الجريبي وحرصة الكبير على خل مختلف الصعاب التي تواجه الجزيرتي سمحة وعبد الكوري وانتشالهم من وضعهم الحالي..مؤكدين بأنهم سيعملون إلى جانبه من اجل تحسين وضع الجزيرتين .


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا