مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشئون الاجتماعية بمأرب تعلن عن افتتاح مركزا للأسر المنتجة خلال فبراير المقبل
[31/12/2020 04:27]

مأرب ـ سبأنت :

اعلن مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب عبدالحكيم القيسي، عن قرب افتتاح مركز للأسر المنتجة خلال فبراير المقبل، بعد الانتهاء من أعمال التجهيز ليكون اضافة نوعية لتمكين المرأة اقتصاديا وتحسين سبل العيش لاسرها في المحافظة.

واضاف القيسي خلال كلمته في اختتام ورشة العمل التدريبية لمنتسبي المكتب والخاصة بإعداد الخطة استراتيجية العمل للاعوام الثلاثة 2021- 2023م، ان هذا المركز الذي توقف منذ ما يزيد عن عشر سنوات، يجري اعادة تجهيزه بحلة جديدة وتشغيله بألية تضمن له الاستمرار بالاستفادة من الاسباب التي ادت الى تعثره سابقا.. مشيرا الى ان المركز يكتسب اهميته في الوقت الراهن بالنظر الى الظروف التي تعيشها الاسر اليمنية والحاجة الى تفعيل دور المراة اقتصاديا وتمكينها من مهن تدمجها في السوق المحلية والية تساعدها على تسويق منتجاتها بما يعود عليها بالفائدة.

ولفت القيسي الى اهمية الاستراتيجية التي يسعى المكتب لاعدادها للثلاثة الاعوام المقبلة مع الخطة التشغيلية والتنفيذية للعام 2021م والمنبثقة من الاستراتيجية العامة للمكتب، بما يعزز الارتقاء باداء قطاعي منظمات المجتمع المدني، وتنظيم سوق العمل وخلق الفرص للشباب بما يساعد في تحقيق التنمية المجتمعية والاقتصادية المنشودة للمجتمع.

وحث المشاركين في الورشة على تطبيع ما تلقوه من مهارات ومعارف خلال الورشة في اعداد الخطط الاستراتيجية، وتطبيقها باخراج استراتيجية طموحة وقابلة للتطبيق، وفق معطيات تحليل البيئة الداخلية والخارجية والفرص والتحديات.. لافتا الى ان هذه الاستراتيجية هي اول استراتيجية لعمل المكتب منذ انشائه ويعول عليها في النهوض بأدائه وقياس الاداء بشكل علمي وعملي.


مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا