قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تشكيل لجنة بسيئون لدراسة السبل الممكنة للحد من معاناة المواطنين المعيشية
[21/12/2020 09:51]
سيئون ـ سبأنت
أقر لقاء عقد اليوم بسيئون، تشكيل لجنة من المالية والخدمة المدنية والتأمينات ومندوب من اتحاد النقابات لاقتراح تدخل طارئ يساعد في الحد من معاناة المواطنين المعيشية ومناقشته مع قيادة السلطة المحلية بالمحافظة.
اللقاء الذي وكيل المحافظة لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري واللجان النقابية، وقف أمام مطالب اللجان النقابية الخاصة بالحد من معاناة المواطنين جراء تدهور الوضع المعيشي.
وتطرق اللقاء الذي ضم مدراء عموم المالية والخدمة المدنية والهيئة العامة للتأمينات والمعاشات ومندوب البنك المركزي بوادي حضرموت والصحراء الى سبل إيجاد معالجات لرفع المعاناة عن كاهل المواطنين وفق الإمكانيات المتاحة للسلطات المحلية وكذا الضغط على السلطات بالمركز لوضع حلول سريعة لتدارك انعكاسات تدهور العملة على الاقتصاد الوطني والوضع المعيشي.
وأكد اللقاء الذي حضره أعضاء من مكتب الاتحاد العام لنقابات عمال وادي حضرموت على تحريك الاجور والعلاوات المتوقفة منذ اعوام واعادة النظر في مستحقات المتقاعدين وتفعيل الرقابة على الاسواق للحد من التلاعب باسعار السلع.
وفي اللقاء أوضح وكيل المحافظة أن الموازنة العامة للعام القادم 2021 لمديريات وادي حضرموت والصحراء تم الانتهاء منها ورفعها للجهات بالمركز وتضمنت العلاوات لسبع سنوات، والتسويات حتى العام 2020 م.. مبديا استعداد السلطة المحلية تسخير الإمكانيات المتاحة لإيجاد معالجات لأوضاع المتقاعدين وفقا والمقترحات المقدمة من الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات.