اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تعز - سبأنت
افتتح محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مخيم بازرعة الطبي الجراحي المقام في المستشفى الجمهوري التعليمي بالمدينة والذي يهدف إلى إجراء 700 عملية جراحية مجانية.
وعبر محافظ المحافظة عن شكر السلطة المحلية، للدعمين للمخيم..مشيدا بمؤسسة معكم التنموية في تنفيذها لهذا المشروع الخيري .
إلى ذلك دشن محافظ تعز بالمستشفى الجمهوري، ومعه مدير عام مكتب الصحة والسكان الدكتور راجح المليكي ومدير المستشفى الجمهوري الدكتور نشوان الحسام ، استلام وحدتين عناية مركزة ودفعة من المستلزمات الطبية الوقائية لمواجهة جائحة فيروس كورونا مقدمة من الجمعية الاغاثية الكويتية والذي نفذتها جمعية الحكمة اليمانية.
وثمن محافظ المحافظة، دور الأشقاء بدولة الكويت ممثلة بالجمعية الكويتية ومايقدمونه من دعم للقطاع الصحي وغيرها من المشاريع الخدمية والانسانية في المحافظة.
كما تفقد المحافظ شمسان عدداً من أقسام المستشفى الجمهوري واطلع على سير أداء العمل في المستشفى وما يقدمه من خدمات طبيبة كبيرة لأبناء المحافظة والمحافظات المجاورة..موجهاً بسرعة استكمال ترميم مركز القلب والقسطرة القلبية وسرعة إعداد الدراسات اللازمة لتفعيل المركز كما وجه دعوته للجهات المانحة الدولية والمحلية للاستجابة لتقديم الدعم لمركز القلب والقسطرة القلبية بالمحافظة .