قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
نائب رئيس الجمهورية يعزي في وفاة المناضل والصحفي محمد عبدالرحمن مجاهد
[19/12/2020 06:34]
عدن ـ سبأنت :
بعث نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح، اليوم، برقية عزاء ومواساة في وفاة المناضل محمد عبدالرحمن مجاهد، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الجمهورية للصحافة والطباعة والنشر السابق، والذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء.
وأشار نائب الرئيس في البرقية، إلى مناقب الفقيد، وأدواره الوطنية، ودوره البارز في الثورة على النظام الأمامي الكهنوتي، وتصحيح المفاهيم والمغالطات التي زرعها النظام الرجعي وتنوير الشعب اليمني ونشر ثقافة الجمهورية والحرية عبر مؤسسة الجمهورية للصحافة والطبع والتي كان له الدور البارز في تأسيسها وقيادتها في مراحل سابقة، جعلت من الفقيد واحداً من ابرز رجالات الإعلام والصحافة في اليمن.
وعبر نائب الرئيس، عن أصدق التعازي والمواساة لأسرة وأقارب الفقيد ومحبيه، وكافة الوسط الصحفي والإعلامي.. سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.