عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مأرب تحتفي باليوم العالمي للغة العربية بفعالية خطابية وادبية
[17/12/2020 04:35]

مأرب ـ سبأنت

احتفت محافظة مأرب باليوم العالمي للغة العربية الذي يصادف ال18من ديسمبر من كل عام، بإقامة فعالية خطابية وادبية نظمها منتدى صالون نجمة الثقافي بدعم من مكتب الثقافة بالمحافظة ومشاركة واسعة من الادباء والكتاب ومعلمي اللغة العربية والمهتمين.

وخلال الفعالية أشار وكيل المحافظة للشئون الإدارية عبدالله الباكري الی أن الاهتمام باللغة العربية هو اهتمام بالهوية والانتماء واللغة العالمية التي يتحدث بها مئات الملايين من البشر.. لافتا الی أن اللغة العربية تعد بحرا زاخراً بنفائس الكلم والبلاغة، ولغة ابداع متجدد ومنجم معينه لا ينضب.

واكد دعم السلطة المحلية للمبادرات والفعاليات والصوالين والندوات الثقافية التي تعنی باللغة العربية والثقافة الوطنية التي من شأنها توسيع ورفع مستوی الوعي بالمخاطر التي يحيكها اعداء الأمة العربية ومنها دسائس المليشيات التابعة لإيران كمليشيات الانقلاب الحوثي باليمن التي تعمل على طمس الهوية الوطنية والعربية بكل الوسائل والسبل من تغيير المناهج وفرض فكرها السلالي والخرافات الذي فيه وإغلاقها اقسام اللغة العربية بجامعة صنعاء وفتح اقسام اللغة الفارسية لتكريس الثقافة والهوية الفارسية عبر فرض لغتها.

من جانبه أشاد مدير مكتب الثقافة علي بقلان بجهود وانجازات صالون نجمة الثقافي الذي كان له حضور فاعل منذ نشأته قبل ثلاث سنوات .. لافتا الی ان اليوم العالمي للغة العربية هو اعتراف بمكانة هذه اللغة التي تعد احدی اللغات العالمية نظرا لاسهاماتها الثرية في النهضة البشرية العلمية والثقافية والاجتماعية والسياسية، وترجمت عنها مئات الكتب العلمية التي كانت الاشعاع الحضاري الأول للنهضة العالمية التي تحققت في عصرنا الحاضر.




عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا