مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف خلال تعاملات، جلسة الأربعاء، على الرغم من وجود إشارات أولية على تراجع المخزونات الأميركية، ووسط ترقب نتائج اجتماع الفدرالي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل كوادر من 5 محافظات حول برنامج تدريب المدربين للرعاية الصحية بعد الاسقاط
[17/12/2020 01:28]

عدن - سبأنت :

اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة خاصة بالبرنامج التدريبي للمدربين tot للرعاية الصحية بعد الاسقاط، نظمها قطاع السكان بوزارة الصحة بدعم من منظمة ماري ستوبس اليمن.

وهدفت الدورة التي استمرت 6 أيام إلى إكساب المشاركات من الاستشاريات بأمراض النساء والولادة والقابلات من محافظات عدن ولحج وساحل حضرموت وتعز المعارف الخاصة بتقديم خدمات الرعاية للأمهات ما بعد الاسقاطات وأنواعها والحاجة للرعاية لها وتقييم المنتفعة للعناية ما بعد الاسقاط، إضافة إلى الوقاية من العدوى وآليات التعقيم واستخدامات وسائل تنظيم الأسرة بعد الاسقاط ومضاعفات الرعاية وتصنيفها، كما تم تزويد المشاركات بمهارات حول التدريب وأساليبه والتخطيط والتنظيم له والأسس النظرية لعملية التعليم وأنماط الدارسين والاتصال والتواصل.

وأكد كل من الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، وممثل منظمة ماري ستوبس في اليمن الدكتور أشرف بدر، وممثلة المنظمة في عدن الدكتورة ملاك مساوى وعن المتدربات الدكتورة حنان مهيوب، على أهمية البرنامج التدريبي في إحداث فارق بنوعية الخدمات لاسيما في المناطق النائية، وأشاروا إلى أن هدف البرنامج التدريبي هو إيجاد كادر قادر على تقديم الخدمات للأمهات ما بعد الاسقاط وتجنيبهن أي مضاعفات أخرى.

كما قدمت منسقة برنامج التدريب بمنظمة ماري ستوبس الدكتورة مها أمين، شرحا حول نشاط البرنامج التدريبي الذي استهدف تدريب ٩٨ طبيبة في ١٢ مرفقا صحيا موزعين على ١٨ محافظة، لافتة إلى اعتزم المنظمة توسيع البرنامج التدريبي خلال الفترة القادمة ليشمل بقية المحافظات بهدف دعم المرافق الصحية الحكومية وتجهيزها بأجهزة الشفط اليدوي للرعاية ما بعد الاسقاط بغية الحفاظ على صحة الأم والطفل.


مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا