رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يناقش مع الأوتشا سبل تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
[16/12/2020 06:00]

عدن - سبأنت :

ناقش محافظ عدن، أحمد لملس، اليوم الاربعاء، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الأوتشا) بعدن، رينيه نجنهايس، سُبل تعزيز التنسيق والتعاون المشترك بين السلطة المحلية والمنظمات الدولية العاملة بالعاصمة.

وفي اللقاء أكد محافظ عدن على الدور الإنساني للمنظمات الدولية في العاصمة المؤقتة عدن وأهمية تواجد المنظمات وحضورها الفعّال في هذه المرحلة وهذه الظروف التي تمر بها البلاد ومساهمتها في التخفيف من انعكاسات الحرب ونتائجها الكارثية التي أثقلت كاهل المواطن جراء غلاء المعيشة وارتفاع أسعار متطلبات حياته اليومية .. لافتاً إلى أن غياب التنسيق بين السلطة المحلية ممثلة بمكتب التخطيط والتعاون الدولي وبعض المنظمات تسبب في حدوث الكثير من المشكلات .

وجدد محافظ عدن مطالبته بنقل مقرات المنظمات الدولية إلى العاصمة عدن وفتح قنوات التنسيق والتواصل مع السلطة المحلية في الجوانب كافة وحرصه على عدم تعرّض أي من المنظمات للعراقيل .. مشيراً إلى أهمية أن يشهد العام القادم 2021، تحسناً كاملاً على مستوى التنسيق والتعاون، وكذا كمية ونوعية التدخلات في محافظة عدن .

من جانبه أكد نجنهايس، اهتمام مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا)، بعملية تنسيق أعمال كل المنظمات العاملة في هذا المجال .. مضيفاً أنه سيقوم بنقل ملاحظات السلطة المحلية إلى تلك المنظمات وحثها على التنسيق مع مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي في عدن .

حضر اللقاء مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي، إنتصار مرشد .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز العلاقات الثنائية
ورشة عمل في تعز تناقش تأثير التغيرات البيئية والمناخية على الإنسان
اجتماع في سقطرى يناقش تطوير الهيئة العامة للآثار والمتاحف وحماية التراث
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا