اكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح حرص الحكومة اليمنية على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجالات البحث العلمي، وتطوير التكنولوجيا الطبية، ونقل الخبرات التركية في مجال اللقاحات والبيانات البيولوجية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
المفوضية الاوروبية: التلقيح ضد فيروس كورونا سيبدأ في نفس اليوم المحدد لكل دول الاتحاد
[16/12/2020 10:32]
بروكسل - سبأنت
اكدت المفوضية الاوروبية، ان اللقاح الذي طورته شركتا فايزر وبايونتيك ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) سيبدأ في نفس اليوم المحدد لدول الاتحاد الاوروبي بشكل كامل.
وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين أمام البرلمان الأوروبي، اليوم الأربعاء، " أن دول الاتحاد الأوروبي السبع والعشرين ستكون قادرة على بدء حملات التطعيم ضد فيروس كورونا في اليوم نفسه عندما تعطي سلطة التنظيم الأوروبية الترخيص للقاح الذي طورته شركتا فايزر وبايونتيك".
واضافت " في غضون أسبوع ستتم الموافقة على اللقاح الأول لذا يمكن أن تبدأ التطعيمات على الفور، ودعونا نبدأ في أقرب وقت ممكن حملة التطعيم هذه معا في الدول الـ27".
وكانت الوكالة الأوروبية للأدوية قد اعلنت، امس الثلاثاء، أنها ستجتمع في 21 ديسمبر الجاري لإبداء الرأي حول لقاح "فايزر-بايونتيك" ضد مرض (كوفيد-19)وذلك بعد ساعات بعد أن دعت ألمانيا الاتحاد الأوروبي إلى إقرار اللقاح قبل عيد الميلاد.