تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اليمن تشارك في اجتماع وزراء خارجية منظمة التعاون الاسلامي في النيجر
[27/11/2020 03:17]
نيامي ـ سبأنت
رأس وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش اليوم الجمعة، وفد اليمن المشارك في الدورة 47 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي التي بدأت اليوم اعمالها بمدينة نيامي النيجرية.
وتركز الدورة، التي افتتحها رئيس النيجر يوسف محمد، على إعادة تأكيد التزام الدول الأعضاء بمكافحة الإرهاب والتطرف العنيف من أجل تحقيق أهداف التنمية في الدول الأعضاء في المنظمة.
ومن المقرر أن تخرج الدورة باعتماد سلسلة من القرارات تتعلق بشكل خاص بالقضية الفلسطينية، والإسلاموفوبيا، وأوضاع الجاليات المسلمة والأقليات في البلدان غير الأعضاء، وكذلك الوضع في العديد من البلدان الإسلامية على وجه الخصوص في فلسطين وسوريا واليمن في سياق التطورات التي تشهدها هذه المناطق بالإضافة الى حقوق الإنسان وعملية إصلاح منظمة التعاون الإسلامي وبرنامج عملها حتى سنة 2025.
وسيلقي وكيل وزارة الخارجية كلمة اليمن في الدورة لاطلاع المشاركين على أخر التطورات في اليمن والجهود المبذولة لمواجهة الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة واعادة الاستقرار الى اليمن.