دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
وكيل وزارة الخارجية يلتقي ممثل منظمة الهجرة الدولية في اليمن
[20/06/2016 04:46]
الرياض-سبأنت
التقى وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية السفير الدكتور منصور بجاش اليوم بممثل منظمة الهجرة الدولية في اليمن السيد لورنت دي بوي.
جرى خلال اللقاء بحث سبل التعاون بين الحكومة اليمنية والمنظمة الدولية للهجرة في سبيل رعاية النازحين والمهاجرين اليمنيين في الداخل والخارج.
ولفت وكيل وزارة الخارجية الى مايعانيه النازحين والمهاجرين والعالقين في الخارج من اليمنيين من مأساه والتي تزداد تعقيداً وصعوبة إثر الحرب التي تسببت بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على الشرعية..مؤكدا على أهمية التعاون والتنسيق بين الحكومة ومكتب المنظمة الدولية للهجرة في بلادنا.
واشار الى ان المواطنين اليمنيين يواجهون صعوبات جسيمة..داعيا المنظمة الى مضاعفة جهودها من أجل تقديم المساعدة اللازمة للتخفيف من معاناتهم.
وأكد ممثل المنظمة الدولية بأن المنظمة وعبر مكاتبها في عدن والحديدة وعبر فريق عملها من الموظفين المحليين والدوليين لن يدخروا جهدا من أجل رعاية النازحين والمهاجرين اليمنيين..مشيراً إلى أن المنظمة تسعى لتقديم العون والمساعدة للنازحين وللمجتمعات الحاضنة لهم.
واستعرض السيد لورنت دي بوي خطة مكتب المنظمة المستقبلية في بلادنا والخطوات التي تعمل على تنفيذها الرامية إلى تمكين الشباب من اجل الإسهام الفاعل في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
حضر اللقاء المستشار بمكتب وزير الخارجية محمد عبدالله الحضرمي.