رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي يؤكد دعم المملكة للجهود الدولية المتعلقة بتوفير لقاحات وعلاجات كورونا
[22/11/2020 06:36]
الرياض - سبأنت
قال ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان "أن رئاسة المملكة لمجموعة الـ 20 كرست جهودها لبناء عالم أقوى وأكثر متانة واستدامة ويتوازى ذلك مع ما تشهده المملكة من تحول اقتصادي واجتماعي كبير".

واضاف ولي العهد في بيان رئاسة مجموعة الـ 20 عقب اختتام قمة قادة دول المجموعة في دورتها الـ15 ،اليوم الأحد، " أن المملكة ستواصل دعم الجهود الدولية المتعلقة بتوفير لقاحات وعلاجات فيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19) للجميع بشكل عادل وبتكلفة ميسورة بمجرد توفرها وستعمل مع شركائها الدوليين والرئاسة الإيطالية لمجموعة ال20 في العام المقبل لتحقيق ذلك".

واشار الى انه في ظل تفشي فيروس كورونا وتبعاته المؤثرة صحياً واقتصادياً واجتماعياً كان تعاونناً أكثر أهمية من أي وقت مضى وتعاملنا معا مع هذا التحدي..لافتاً الى ان هذه الجائحة لم تعترف بالحدود فقد وصلت إلى جميع الدول وأثرت بشكل مباشر وغير مباشر على كل إنسان يعيش في هذا الكوكب الأمر الذي استوجب تفعيلاً للدور المحوري الذي تلعبه مجموعة الـ20.

ونوه ولي العهد السعودي ، ان رئاسة المملكة لمجموعة الـ20 اقترحت مبادرة تساهم في الوصول إلى أدوات التصدي للجوائح وتسعى هذه المبادرة لتحقيق ثلاثة أهداف هي تشجيع البحث والتطوير والتوزيع للأدوات التشخيصية والعلاجات واللقاحات لجميع الأمراض المعدية وتشجيع وتسهيل التمويل الدولي للتأهب للجوائح العالمية وكذلك دعم تدريب المختصين في الأوبئة بجميع أنحاء العالم..موضحاً ان دول مجموعة الـ20 تعهدت في بداية الجائحة بأكثر من 21 مليار دولار أمريكي لتلبية احتياجات التمويل الفورية وتحديدا لتطوير الأدوات التشخيصية واللقاحات والعلاجات الفعالة وقد ساهمت المملكة بخمسمئة مليون دولار لدعم هذه الجهود.


وذكر ان المجموعة هذا العام تبنت أولويات عملنا معا لتنفيذها وعلى رأسها معالجة الآثار الصحية والاقتصادية والاجتماعية التي خلفتها الجائحة واتخاذ كل ما يلزم لحماية الأرواح وسبل العيش ومساندة الفئات الأكثر احتياجا ولتحقيق ذلك بادرت المجموعة على الفور بتقديم الموارد اللازمة لمن هم في الصفوف الأمامية لمواجهة فيروس (كورونا).

وقال ولي العهد "اتخذنا تدابير استثنائية لدعم اقتصاداتنا وشعوبنا وذلك كجزء من خطة عمل مجموعة ال20 هذا العام فقد قمنا بضخ ما يزيد عن 11 تريليون دولار أمريكي في الاقتصاد العالمي لدعم الشركات وحماية سبل العيش للأفراد ويعد ذلك إسهاما غير مسبوق من قبل المجموعة وقمنا كذلك بتوسيع شبكات الحماية الاجتماعية لحماية أولئك المعرضين لفقدان وظائفهم ومصادر دخلهم".

واضاف "قدمنا دعما طارئاً للبلدان الأكثر عرضة للخطر في العالم والتي تهدد الجائحة بإهدار عقود من التقدم التنموي المحرز فيها"..مشيراً الى انه من خلال مبادرة تعليق خدمة الديون وفرنا ما يزيد عن 14 مليار دولار لتخفيف أعباء الديون على البلدان الأكثر عرضة للخطر والتي يزيد عدد سكانها عن مليار شخص كما قمنا بتمديد هذه المبادرة وسنستمر بتقييم الأوضاع لمعرفة ما إذا كان هناك ما يستلزم التمديد مرة أخرى، وتوفير أكثر من 300 مليار دولار من خلال بنوك التنمية وصندوق النقد الدولي والبنك الدولي التي تعمل مع مجموعة العشرين لمساعدة البلدان الناشئة والمنخفضة الدخل.

واكد مواصلة العمل على محاور جدول أعمال رئاسة المملكة والمتمثلة في تمكين الإنسان وحماية كوكب الأرض وتشكيل آفاق جديدة ..مشيراً الى انه في إطار رئاسة المملكة اتفق أعضاء المجموعة على عدد من المبادرات الحيوية التي من شأنها إرساء الأسس للتعافي العالمي والتي آمل أن يستمر أثرها لعقود قادمة.


مصرع 15 شخصًا على الأقل في حريق فندق بالهند
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
الهجرة الدولية: أكثر من 52 ألف شخص لقوا حتفهم أثناء محاولتهم الفرار من بلدان تعج بالأزمات منذ 2014
المفوض السامي لحقوق الإنسان: على العالم التحرك لوقف "الكارثة الإنسانية" في غزة
مباحثات دفاعية بين تركيا والولايات المتحدة
مقتل 7 أشخاص وإصابة 15 آخرين بجروح جراء انفجار وقع بشمال غربي باكستان
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
الأمم المتحدة تطلق منصة عالمية لتعزيز حقوق ضحايا الإرهاب ودعمهم
منظمة العفو الدولية: إسرائيل ترتكب جريمة إبادة جماعية على الهواء مباشرة في غزة
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 52,314 شهيدا و117,792 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا