رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة إلى العاصمة المصرية القاهرة، تلبية لدعوة كريمة من اخيه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، للمشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، أحد أكبر الصروح الثقافية والحضارية في العالم.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
اعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الجمعة، مقتل شخص وأصيب آخر بجروح جراء غارة نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
تراجع معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 2.1 بالمائة
تراجع معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو، إلى 2.1 بالمائة خلال شهر أكتوبر الجاري مقابل 2.2 بالمائة في سبتمبر الماضي.
ساسولو يتغلب على كالياري بهدفين في الدوري الإيطالي
فاز فريق ساسولو على فريق كالياري بهدفين مقابل، في اللقاء الذي جمعهما ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية توصي بعدم استخدام عقار (ريمديسفير) لعلاج مرضى فيروس كورونا
[20/11/2020 08:41]
جنيف - سبأنت
اوصت مجموعة خبراء دوليين في منظمة الصحة العالمية ،بعدم استخدام عقار (ريمديسفير) المضاد للفيروسات لعلاج مرضى فيروس كورونا المستجد (كوفيد -19)، بغض النظر عن مدى درجة مرضهم وخطورة أوضاعهم الصحية.

واوضح بيان صادر عن مجموعة الخبراء الدوليين ، بانه لم توجد أدلة كافية على أن ريمديسيفير حسن نتائج تهم المرضى مثل انخفاض معدل الوفاة وتراجع الحاجة إلى التنفس الصناعي وتقليص وقت التحسن السريري، من ضمن أمور أخرى..مشيراً الى أن توصيات منظمة الصحة العالمية تستند إلى مراجعة جديدة قائمة على الأدلة تقارن آثار الأدوية المتعددة لعلاج (كوفيد -19).

وشددت منظمة الصحة العالمية استناداً إلى البيانات المتاحة حالياً، على عدم وجود دليل على أن ريمديسفير يحسن بالفعل المؤشرات الحيوية للمرضى.

وكان المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهنوم غيبريسوس قد ذكر في وقت سابق أن عقاري ريمديسفير والإنترفيرون يظهران "فعالية ضعيفة" في علاج المرضى المصابين بعدوى فيروس كورونا.

وبعد فحص دقيق لجميع المعلومات من قبل مجموعة خبراء منظمة الصحة العالمية والتي ضمت أيضا أربعة مرضى مصابين بفيروس كورونا، جرى التوصل إلى استنتاج يقضي بأن "ريمديسفير ليس له تأثير كبير على الوفيات أو النتائج الأخرى المهمة بالنسبة للمرضى، مثل الحاجة إلى التهوية الميكانيكية أو مدة التحسن الطبي".

الجدير بالذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حين أصيب وزوجته ميلانيا بعدوى كورونا، أعلن أنه خضع للعلاج بعقار "ريمديسفير" الذي يوصف بأنه مضاد للفيروسات، واختبر في الأصل لعلاج التهاب الكبد سي، وإيبولا.


مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
الاحتلال الاسرائيلي يسلم 30 جثماناً لشهداء من قطاع غزة
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
استشهاد 4 فلسطينيين جراء عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة
رئيس مجلس الوزراء الكويتي يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية التاريخية
رئيس الوزراء القطري يبحث مع وزير الخارجية الامريكي العلاقات بين البلدين وتطورات الأوضاع في غزة
الرئيس الصيني يعلن استعداده لمواصلة العمل مع الرئيس الأمريكي لبناء أساس قوي للعلاقات الثنائية
بريطانيا تفرض عقوبات على مصرفي إيراني
منظمة التعاون الإسلامي تدين خرق الاحتلال الاسرائيلي اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 فلسطينيين من رام الله
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير

وزير الخارجية: المليشيات الحوثية الارهابية ليست حركة وطنية بل خلية زرعتها إيران في الجسد العربي

رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي آل سعود

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بالعيد الوطني الجزائري

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكمية من الألغام في مأرب وينجح في تأمين حقل ألغام بحجة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا