قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تدشين حملة رقابية على أسعار السلع في أسواق عدن انطلاقا من مديرية المنصورة
[17/11/2020 01:51]
عدن - سبأنت :
دشن مكتب وزارة الصناعة والتجارة في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حملة رقابية موسعة لأسعار المواد الغذائية والأسماك واللحوم والخضروات، انطلاقا من مديرية المنصورة وستشمل عموم مديريات عدن.
وقامت الفرق الميدانية التابعة لوزارة الصناعة بالتنسيق مع السلطة المحلية بالنزول إلى الأسواق ومنها السوق المركزي للخضار بمديرية المنصورة، للحد من المخالفات التجارية وإلزام أصحاب المحال التجارية والباعة بعرض كشف بأسعار السلع المختلفة أمام المواطنين.
كما ناقش اجتماع ضم مدير مكتب وزارة الصناعة بعدن المهندس محمد عبادي ومدير عام مديرية المنصورة أحمد الداؤودي وعدد من المعنيين، عددا من القضايا المتصلة باستقرار الأسواق وأسعار السلع.
وأكد مدير صناعة عدن عبادي، أهمية تكثيف الحملات الميدانية في أسواق مديريات عدن .. لافتا إلى استمرار الحملة بشكل دوري لضمان حماية وسلامة المجتمع من ارتفاع الأسعار والمخالفات التجارية.