رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي قيادات الحراك الجنوبي السلمي في عدن
[16/06/2016 07:12]
عدن ـ سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر على أهمية مشاركة جميع المكونات السياسية في المرحلة المقبلة في تحديد مستقبل اليمن الجديد.

جاء ذلك، خلال لقائه اليوم بقيادات فصائل الحراك الجنوبي وقيادات جنوبية في قصر المعاشيق بعدن.

وفي بداية اللقاء نقل رئيس الوزراء تحيات فخامة الرئيس عبدربة منصور هادي رئيس الجمهورية للحاضرين.. مشيراً الى أن البلاد تمر بحالة غير مسبوقة حيث عبثت المليشيا الانقلابية بأمن البلاد واستقرارها واعتدت على السلطة الشرعية ،ومؤسسات الدولة وشنت حرباً شعوا على كل مناطق البلاد مما أدى الى حال من الدمار والخراب طال معظم محافظات الوطن.

ودعا بن دغر إلحراك الجنوبي السلمي الى الإسهام الايجابي في مواجهة عدوان ميليشيا الحوثي وصالح المستمر على البلاد وترك الخلافات الثانوية في الوقت الراهن ، كونها تصب في مصلحة العدو ويخدم مخططاته في الاستيلاء والحرب.

كما دعا الحاضرين الى بذل المزيد من الجهود لتعزيز الشرعية ودورها في المناطق المحررة ودعم جهود السلطات المحلية لفرض الامن والاستقرار ابتداءً من محافظة عدن والمحافظات المجاورة .

واستمع بن دغر الى ملاحظات رموز وقيادات الحراك الجنوبي السلمي حول عدن وخاصة المتعلقة بالكهرباء والماء والمرتبات والبريد والفساد الضارب اطنابة في بعض المؤسسات الحكومية وكيفية التعامل معه.

وأكد أن الحكومة تعمل جاهدة على تجاوز أزمة الخدمات العامة وفي مقدمتها الكهرباء على وجهة الخصوص وتأمين امدادات المياه.

وأعلن رئيس الوزراء عن توجيهه لمحافظ عدن بتأجيل تحصيل فواتير الكهرباء حتى نهاية ديسمبر من العام الماضي ، وهي فترة الحرب ، والبدء بالتحصيل ابتداء من مايو الماضي مع تسديد جزئي بواقع ١٠ بالمائة فقط للفترة من يناير وحتى نهاية إبريل .

كما ابلغ بن دغر الحاضرين ان الحكومة ستبقى في عدن حتى يتم تحرير صنعاء وباقي محافظات اليمن وأن وزراء الحكومة يحاولون القيام بواجباتهم رغم الامكانيات المحدودة.

وأكد اهتمام الحكومة بالتعليم وأنها ستوليه إهتماماً اكبر بجامعة عدن وحل اشكاليتها الإدارية والاكاديمية .

ولفت الى ان الشرعية ممثلة برئيس الجمهورية قد اولت المفاوضات في الكويت اهتماما متزايداً بهدف تحقيق السلام والاستقرار في البلاد يقوم على تطبيق قرار مجلس الامن ومخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية.

وابلغ بن دغر ان الحكومة طلبت دعم الدول الشقيقة الإغاثي العاجل لتوفير المازوت والديزل لستة الاشهر وانة يتوقع ردود ايجابية وان فخامة الرئيس هو الآخر يتابع هذا الأمر باهتمام متواصل.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الجمهورية الدكتور محمد مارم ووزراء المياة والبيئة المهندس عزي شريم والثروة السمكية فهد كفاين ووزير الدولة لمحرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر مجلي ونائب وزير الاعلإم مروان دماج و نائب وزير الادارة المحلية حسين منصور ونائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس.





رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا