رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيسة كارين كلير - سوتر، رئيسة الاتحاد السويسري، بمناسبة اليوم الوطني لبلدها الصديق.
استشهاد 83 فلسطينياً في غزة خلال 24 ساعة
اعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الجمعة، ان 83 شهيداً و554 جريحاً وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات 24 الماضية.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يشكل لجنة تحقيق في ملابسات عملية جريح في هيئة مستشفى مأرب
[08/11/2020 04:22]
مأرب - سبأنت
أصدر محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، اليوم، قرارا بتشكيل لجنة تحقيق ومتابعة في ملابسات ما يثار بخصوص الخطأ الطبي في عملية الجريح أنس عبدالكريم حيدر.

وأعلن المحافظ خلال ترؤسه، اليوم، اجتماعاً موسعاً للهيئة الإدارية بهيئة مستشفى مأرب العام برئاسة الدكتور محمد القباطي، عن تقديم السلطة المحلية بالمحافظة مبلغ 300 مليون ريال لدعم العجز في موازنة الهيئة القائم وتمكينها من تغطية العجز في الاحتياجات الأساسية خلال الفترة المتبقية من العام الجاري.

وشدد المحافظ العرادة، على سرعة إنجاز لجنة التحقيق ومتابعة أعمالها و المشكلة من السلطة المحلية برئاسة الوكيل للشؤون الإدارية عبدالله أحمد الباكري وعضوية مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة ومدير عام المستشفى العسكري، ومدير عام الشؤون القانونية بالمحافظة، إلى جانب عضوية أخصائي الجراحة العامة الدكتور عبدربه الصالحي ورئيس قسم العمليات بالهيئة الدكتور خالد البدوي، والاستعانة بالتحقيقات التي تجريها لجنة التحقيق المشكلة من رئاسة الهيئة باعتبارها لجنة طبية فنية تخصصية.

وناقش الاجتماع ، عددا من القضايا والملفات المتعلقة بسير أداء الهيئة والتحديات التي تواجهها في كافة الجوانب الفنية والإدارية والمالية والبنى التحتية والتجهيزات، والموارد البشرية، واقر عددا من الإجراءات الخاصة بمعالجة الجانب الداخلي للهيئة في جوانب المرتبات والمشتروات والعجز المتزايد الذي تشهده موازنة الهيئة وتآكلها في ظل الاستمرار في الانهيار للريال اليمني أمام الدولار.

وجدد المحافظ العرادة التوجيه خلال الاجتماع إلى المختصين في السلطة المحلية بتسريع إجراءات الأعمال الفنية والتجهيزات لتنفيذ أعمال التوسعة للهيئة بناء دور إضافي بما يمكنها من رفع قدرتها السريرية لمواجهة الضغوطات في الاستيعاب للحالات التي تصلها.

وثمن المحافظ الدور الحيوي الذي تقدمه الهيئة في الجانب الصحي والخدمات الكبيرة التي تقدمها للمواطنين والجرحى وتحملها أعباء الخدمات المقدمة للجرحى بشكل مجاني والجهود الكبيرة التي تبذل من قبل منتسبيها، رغم التحديات التي تواجهها في مختلف الجوانب..مشيدا بالنجاحات والإنجازات التي تحققت في الهيئة بفضل تشابك جهود كافة منتسبي الهيئة إلى جانب تعاون الجهات المعنية والتنسيق مع عدد من الجهات الداعمة وفي مقدمتها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وما يقدمه من دعم في هذا المجال.

وقال اللواء العرادة "رغم أن الأخطاء الطبية تحصل في كل دول العالم وفي منشآت طبية كبيرة ومشهورة على مستوى العالم، إلا أنه يجب التحقيق فيها ومعرفة حيثيات صحة وقوعها وأسبابها، وتحمل المسؤولية الأخلاقية والقانونية في محاسبة مرتكبيها، ومعالجة أسباب وظروف حدوثها حتى لا تتكرر مرة أخرى، وبما يخدم عملية تجويد الخدمات الطبية المقدمة والارتقاء بأداء ونوعية الخدمة التي يلمسها المواطن".

كما شدد المحافظ على ضرورة معالجة كافة الاختلالات الإدارية والمالية والتي تنعكس على الجوانب الفنية في المستشفى وجودة الخدمة المقدمة للمواطن، وبما يحدث بدء انطلاقة جديدة للهيئة مغايرة لما هو عليه اليوم.

وكان المحافظ العرادة قد قام بزيارة إلى قسم الغسيل الكلوي واطلع على سير العمل فيه وجلسات الغسيل الكلوي واستمع من المرضى إلى شرح عن انطباعهم عن مستوى الخدمة المقدمة..موجهاً رئيس الهيئة بالإسراع بتحديد مساحة الأرض وإنجاز الأعمال الفنية الخاصة بإنشاء مركز متخصص بأمراض الكلى، لتتمكن السلطة المحلية من متابعة الأشقاء في المملكة وبرنامج الإعمار السعودي للإسهام في إنشائه.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية
اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا