قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وكيل وزارة الصحة تطلع على الخدمات الصحية في مستشفى راس العارة الريفي
[05/11/2020 06:19]
لحج - سبأنت :
اطلعت وكيل وزارة الصحة والسكان المساعد لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، اليوم، على مستوى الخدمات الصحية في مستشفى راس العارة الريفي بمحافظة لحج.
وقدم مدير مكتب الصحة بمديرية راس العارة الدكتور عبدالقوي علي ومدير المستشفى الدكتور مطهر يوسف، شرحا حول أوضاع المستشفى والصعوبات التي تواجه سير العمل.
وجرى بحضور منسقة منظمة cssw الدكتورة سولانج مهدي، تقييم عمل مشروع الصحة الإنجابية بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وإمكانية الارتقاء بالمشروع وتشغيله على مدار الساعة لتقديم الخدمات في مجالات الطوارئ التوليدية والخدمات العامة، وإسهام المشروع في خفض وفيات الأمهات والارتقاء بخدمات الرعاية الصحية الإنجابية الأساسية.
كما ناقشت الدكتورة السباعي، مع مدير عام مديرية راس العاره محمد الصيني ومدير أمن المديرية مثنى زليط، عددا من الموضوعات المتصلة بالشأن الصحي وإمكانية الإسهام في تذليل الصعاب التي تعترض أداء القطاع الصحي.