رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة بتعز تناقش تقرير برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات وتقييم احتياجات المحافظة
[03/11/2020 03:19]

تعز - سبأنت

نفذ برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بمحافظة تعز اليوم ورشة لمناقشة تقرير التنميط الحضري المتضمن قاعدة بيانات متكاملة حول الاولويات والاحتياجات من المشاريع الخدمية لمحافظة تعز.

وفي الورشة نظمها مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمدينة التربة أكد ممثل برنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية الدكتور محمد عيدروس أن البرنامج بصدد الاعداد لإصدار تقرير متكامل يتضمن التنميط الحضري لمدينة تعز ضمن مشروع المسوح العاجلة للمدن اليمنية ومنها تعز ويتضمن احتياجات مديريات المحافظة وخاصة مديريات المظفر والقاهرة وصالة نظرا للأضرار الناجمة عن الحرب والتي طالت المنشآت والمؤسسات التعليمية والصحية والطاقة والمياه وغيرها.

من جهته أوضح مدير التخطيط نبيل جامل أن الورشة تم الاعداد والتنسيق لها لتحقيق الهدف المتمثل في مناقشة تقرير التنميط الحضري لمدينة تعز المعد من قبل برنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية للوصول لفهم مشترك يخدم وضع الخطط المرتبطة بتلك البيانات بالاضافة الى التحقق والموافقة على نتائج التحليل لكل قطاع ومناقشة النتائج المتعلقة بمناطق التركيز الحضري وإعطاء الأولوية للأهداف الاستراتيجية لكل منطقة.

وأضاف جامل سيتم مناقشة حجم الاضرار في المنشآت العامة والخاصة وعكسها في أرقام وبيانات وسيتمخض عنها مصفوفة تحدد مؤشرات حجم الاحتياجات الخدمية منوها الى اهتمام وزارة التخطيط والسلطة المحلية بقاعدة البيانات التي تم إعدادها ومراجعتها بالتنسيق مع الجهات التنفيذية والمرجعيات المجتمعية وان مكتب التخطيط يعمل مع ثمان منظمات دولية لدراسة معالجة وتحديد آثار الحرب ليتم تحويلها الى دراسات مشاريع إعادة إعمار وتشمل مختلف القطاعات الخدمية.





رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
السلطة المحلية بمأرب تكرّم الطالبة اميمة الأولى في اختبارات الثانوية العامة على مستوى المحافظة
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
محافظ أبين يترأس اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا