بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
سفارة بلادنا تحتفي بالذكرى 92 للصداقة اليمنية الروسية
[03/11/2020 03:09]
موسكو - سبأنت :
احتفت سفارة بلادنا لدى روسيا، اليوم الثلاثاء، بالذكرى الثانية والتسعين لتوقيع معاهدة الصداقة اليمنية - الروسية والذي يصادف الأول من شهر نوفمبر الجاري، بإقامة فعالية عبر الإتصال المرئي بالتعاون مع المركز الروسي للشؤون الدولية في موسكو، وبمشاركة عدد من الباحثين والمختصين الروس .
وفي الفعالية، أكد سفير بلادنا لدى موسكو، أحمد الوحيشي، على أهمية الاحتفال بالصداقة لأكثر من تسعة عقود شملت التعاون السياسي والاقتصادي والثقافي والعسكري وغيره .. منوهاً بأهمية تعزيز مستوى التعاون بما يخدم علاقات البلدين الصديقين .
وتطرق السفير الوحيشي إلى مستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية والجرائم التي ترتكبها ميليشيا الحوثي الإنقلابية بحق اليمنيين .
بدورهم تحدث عدد من الحاضرين عن حجم الصداقة التي تربط اليمن وروسيا وتمتد لأكثر من تسعة عقود .. مؤكدين على أهمية دور روسيا في إحلال السلام في اليمن بإعتبارها أحدى الدول دائمة العضوية في مجلس الامن الدولي .