أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
بدأت الصين اليوم، تعدادها السكاني الوطني السابع، حيث سيقوم حوالي 7 ملايين موظف بزيارة المنازل للقيام بأعمال التسجيل.
وقال نائب رئيس اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح نينغ جي تشه، في مؤتمر عبر الفيديو بشأن عمل التعداد السكاني الوطني، إن إجراء التعداد أمر بالغ الأهمية لفهم حجم السكان وهيكلهم وتوزيعهم.
وقال نينغ إن التعداد السكاني سيوفر معلومات مهمة وأساسية للاستراتيجية الوطنية للاستجابة لتحدي شيخوخة السكان، وكذلك لتعزيز التنمية عالية الجودة.
ويجمع التعداد السكاني البيانات بما في ذلك الاسم ورقم الهوية والجنس والحالة الاجتماعية والتعليم والمهنة للمواطنين الصينيين.
وتجري الصين تعدادا سكانيا كل عشر سنوات لتحديد نسبة النمو السكاني، وتستخدم النتائج لتوزيع الموارد على التعليم والصحة والنقل والعمل ورعاية المسنين وغيرها من الخدمات.
وفي العام 2010، كان عدد السكان 1,339,724,852 شخصا، بزيادة نسبتها 5,83 في المئة أو 73,899,804 أشخاص.