رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تبحث تفعيل دور منظمة الصحة العالمية وتدخلاتها الانسانية
[22/10/2020 03:47]


مأرب ـ سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح مع فريق منظمة الصحة العالمية الذي يزور المحافظة برئاسة مسئول عمليات الصحة روزا كريستاني، تعزيز دور المنظمة في المحافظة بالشكل المؤمل منها لمساعدة القطاع الصحي في مواجهة التحديات الكبيرة التي يواجهها جراء استقبال المحافظة لنحو 3 ملايين نازح ومهجر فضلا عن المجتمع المحلي.

واللقاء استعراض الوضع الانساني في المحافظة والوضع الصحي بشكل خاص والفجوة الكبيرة بين الامكانات المتاحة للقطاع الصحي وبناه التحتية التي تكاد تكون منعدمة، والاحتياجات الانسانية الصحية للاعداد الضخمة من النازحين والمجتمع المضيف والتي تفوق قدرات القطاع الصحي بشكل كبير وقدرة السلطة المحلية.

كما جرى استعراض الجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية وشركاء العمل الانساني للارتقاء بالقطاع الصحي وتجويد الخدمات وتوفير بعض الخدمات الصحية الضرورية التي يحتاجها الناس ولم تكن موجودة من قبل، والتحديات التي يواجهها القطاع الصحي في مجال بناه التحتية والتجهيزات والاجهزة الحديثة والكوادر المتخصصة.

وتطرق اللقاء الذي حضره مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي الى الجهود التي بذلت من اجل مواجهة جائحة كورونا وخطرها المستمر الذي ما يزال يتهدد المحافظة التي تكتظ بالنازحين ومخيمات النزوح التي تزيد عن 130 مخيم وتجمع نازحين، ما يتطلب تكاثف الجهود الحكومية والدعم الاممي من اجل مواجهة هذه الجائحة قبل ان تتحول الى كارثة اذا انتقلت في موجتها الثانية الى مخيمات النازحين وانتشرت فيها، واحتياجات مراكز العزل في المحافظة من امكانات وتجهيزات.

وقد شدد الوكيل مفتاح على اهمية دور منظمة الصحة العالمية في المحافظة باعتبارها منظمة رائدة ولها امكاناتها في دعم القطاع الصحي بالمحافظة، وتسجيل حضور فاعل عبر افتتاح مكتب لها بالمحافظة للاستجابة للاحتياجات الانسانية الصحية الطارئة والمستدامة، خلافا لحضورها الباهت خلال السنوات الماضية رغم الحاجة الماسة والضرورة لوجودها وتدخلاتها الانسانية.

من جانبها اشارت روزا الى ان زيارتها الى المحافظة تهدف الى تقييم الوضع الانساني الصحي بالمحافظة والاحتياجات الصحية وبناء شراكة فاعلة مع السلطة المحلية والقطاع الصحي، عقب فصل مشاريع تدخلاتها الصحية في محافظة مأرب من مكتبها بصنعاء الى مكتبها بعدن.. مؤكدة على ان الزيارة تؤكد الرغبة الكبيرة للمنظمة في تعزيز دورها وحضورها الانساني في المحافظة للمساعدة في تغطية الفجوة في الاحتياجات الصحية.

مشيدة بالجهود المبذولة لتطوير القطاع الصحي والمستوى في تقديم الخدمات رغم التحديات التي يواجهها القطاع وشحة الامكانات والموارد وضعف البنى التحتية والاجهزة الطبية.

هذا وكان وفد منظمة الصحة العالمة قد قام بزيارة ميدانية الى هيئة مستشفى مأرب العام ومستشفى الشهيد للامومة والطفولة، واطلع على حجم الازدحام الشديد من قبل المرضى طالبي الخدمات الطبية في مختلف الاقسام والعيادات، واستمع من رئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي ومدير مستشفى الشهيد الدكتور على السعيدي الى شرح عن الخدمات التي يقدمونها والامكانات المتوفرة والاحتياجات الملحة والعاجلة من الادوية والاجهزة والمستلزمات الطبية والكوادر الصحية التخصصية والمساعدة والامكانات المادية التشغيلية والاحتياجات التطويرية استجابة للاحتياجات الانسانية للمرضى.

واعلن الفريق تكفل منظمة الصحة العالمية تمويل مشروع صيانة وترميم مبنى هيئة مستشفى مأرب العام بكلفة تقدر بـ 79 الف دولار.



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا