مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
بنك اليابان يثبت الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان على معدلات الفائدة دون تغيير، اليوم الخميس، عند 0.5 بالمائة وهو ما كان متوقعاً من قبل الأسواق، لكنه أكد التزامه بمواصلة رفع تكاليف الاقتراض تدريجياً إذا واصل الاقتصاد التحرك وفق التوقعات.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تبحث تفعيل دور منظمة الصحة العالمية وتدخلاتها الانسانية
[22/10/2020 03:47]


مأرب ـ سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح مع فريق منظمة الصحة العالمية الذي يزور المحافظة برئاسة مسئول عمليات الصحة روزا كريستاني، تعزيز دور المنظمة في المحافظة بالشكل المؤمل منها لمساعدة القطاع الصحي في مواجهة التحديات الكبيرة التي يواجهها جراء استقبال المحافظة لنحو 3 ملايين نازح ومهجر فضلا عن المجتمع المحلي.

واللقاء استعراض الوضع الانساني في المحافظة والوضع الصحي بشكل خاص والفجوة الكبيرة بين الامكانات المتاحة للقطاع الصحي وبناه التحتية التي تكاد تكون منعدمة، والاحتياجات الانسانية الصحية للاعداد الضخمة من النازحين والمجتمع المضيف والتي تفوق قدرات القطاع الصحي بشكل كبير وقدرة السلطة المحلية.

كما جرى استعراض الجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية وشركاء العمل الانساني للارتقاء بالقطاع الصحي وتجويد الخدمات وتوفير بعض الخدمات الصحية الضرورية التي يحتاجها الناس ولم تكن موجودة من قبل، والتحديات التي يواجهها القطاع الصحي في مجال بناه التحتية والتجهيزات والاجهزة الحديثة والكوادر المتخصصة.

وتطرق اللقاء الذي حضره مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي الى الجهود التي بذلت من اجل مواجهة جائحة كورونا وخطرها المستمر الذي ما يزال يتهدد المحافظة التي تكتظ بالنازحين ومخيمات النزوح التي تزيد عن 130 مخيم وتجمع نازحين، ما يتطلب تكاثف الجهود الحكومية والدعم الاممي من اجل مواجهة هذه الجائحة قبل ان تتحول الى كارثة اذا انتقلت في موجتها الثانية الى مخيمات النازحين وانتشرت فيها، واحتياجات مراكز العزل في المحافظة من امكانات وتجهيزات.

وقد شدد الوكيل مفتاح على اهمية دور منظمة الصحة العالمية في المحافظة باعتبارها منظمة رائدة ولها امكاناتها في دعم القطاع الصحي بالمحافظة، وتسجيل حضور فاعل عبر افتتاح مكتب لها بالمحافظة للاستجابة للاحتياجات الانسانية الصحية الطارئة والمستدامة، خلافا لحضورها الباهت خلال السنوات الماضية رغم الحاجة الماسة والضرورة لوجودها وتدخلاتها الانسانية.

من جانبها اشارت روزا الى ان زيارتها الى المحافظة تهدف الى تقييم الوضع الانساني الصحي بالمحافظة والاحتياجات الصحية وبناء شراكة فاعلة مع السلطة المحلية والقطاع الصحي، عقب فصل مشاريع تدخلاتها الصحية في محافظة مأرب من مكتبها بصنعاء الى مكتبها بعدن.. مؤكدة على ان الزيارة تؤكد الرغبة الكبيرة للمنظمة في تعزيز دورها وحضورها الانساني في المحافظة للمساعدة في تغطية الفجوة في الاحتياجات الصحية.

مشيدة بالجهود المبذولة لتطوير القطاع الصحي والمستوى في تقديم الخدمات رغم التحديات التي يواجهها القطاع وشحة الامكانات والموارد وضعف البنى التحتية والاجهزة الطبية.

هذا وكان وفد منظمة الصحة العالمة قد قام بزيارة ميدانية الى هيئة مستشفى مأرب العام ومستشفى الشهيد للامومة والطفولة، واطلع على حجم الازدحام الشديد من قبل المرضى طالبي الخدمات الطبية في مختلف الاقسام والعيادات، واستمع من رئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي ومدير مستشفى الشهيد الدكتور على السعيدي الى شرح عن الخدمات التي يقدمونها والامكانات المتوفرة والاحتياجات الملحة والعاجلة من الادوية والاجهزة والمستلزمات الطبية والكوادر الصحية التخصصية والمساعدة والامكانات المادية التشغيلية والاحتياجات التطويرية استجابة للاحتياجات الانسانية للمرضى.

واعلن الفريق تكفل منظمة الصحة العالمية تمويل مشروع صيانة وترميم مبنى هيئة مستشفى مأرب العام بكلفة تقدر بـ 79 الف دولار.



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا