رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج: اليمن صاغت اطار اجتماعي واقتصادي لمواجهة تداعيات كورونا
[22/10/2020 09:45]
الرياض ـ سبأنت

قال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ان الحكومة اليمنية قامت بالاشتراك مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي مؤخرا بصياغة إطار اجتماعي اقتصادي لمواجهة تداعيات فيروس كرونا المستجد والتي من خلاله تقدم اليمن دعوة عاجلة للعمل الجماعي من خلال حماية المساعدات، والمساعدة في الوصول إلى مصادر التمويل الأخرى، وتعزيز السياسات المتوافقة مع السياق اليمني، وإعطاء الأولوية للشراكات على كل المستويات.

وأشار في مداخلاته خلال الاجتماعات السنوية للبنك الدولي 2020م الى تطلع اليمن لمساعدة الشركاء العالميين على تعزيز أنظمة التوصيل والتسليم من خلال تكييف المشاريع والنهج مع الوضع الذي أوجدته الجائحة، وأهمية إعادة برمجة المشاريع الحالية بطرق تحدد أولويات التدخلات وتسلسلها وفقًا لاستراتيجية مشتركة مع زيادة المرونة في التكيف مع الصدمات الجديدة والاستثمار في جمع البيانات والمعرفة والتقنيات الجديدة وأنظمة المراقبة والتقييم.

وأكد وزير التخطيط على أهمية العمل مع الشركاء المحليين من خلال العمل بشكل مكثف مع منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص ووسائل الإعلام والعمل أكثر مع ومن خلال المؤسسات الوطنية الناجحة بالإضافة إلى دعم المجتمعات المحلية التي تعمل بشكل أكبر مع السلطات المحلية، وربط خطط المانحين بشكل وثيق بالاستراتيجيات الوطنية للدولة.

ولفت الى ضرورة التنسيق مع المانحين من خلال تعزيز الدور المؤسسي للمانحين وأدواتهم وجعل مجموعات التنسيق القطاعية للمانحين أكثر ديناميكية والمشاركة في جهود تمويلية جديدة وبذل الجهود لتطوير روابط أوثق بين البرامج الإنسانية والإنمائية وعملية السلام. وأنه وبمعالجة هذه الجوانب آنفة الذكر، يمكن للشركاء العالميين تعزيز أنظمة التوصيل لضمان التوزيع الفعال والعادل للقاح كوفيد19.




الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا