القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
زلزال بقوة 4.6 درجات يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 4.6 درجات على مقياس ريختر، اليوم، إندونيسيا، ولم ترد حتى الآن، أي تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
ارتفاع الناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة على أساس سنوي في شهر مايو الماضي.
المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الهايتي في بطولة الكأس الذهبية 2025
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يؤكد على تنفيذ اتفاق الرياض ليسود الامن والاستقرار
[20/10/2020 02:34]

عدن ـ سبأنت
أكد محافظ عدن احمد لملس على أهمية مناقشة السبل الداعمة لإتفاق الرياض، والتي تشكل مرتكز اساسي وخارطة طريق لمرحلة جديدة يسود خلالها الأمن والاستقرار والسلام للجميع.

جاء ذلك في كلمته خلال ندوة نظمتها وزارة حقوق الانسان بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم، حول دور المنظمات والفعاليات المدنية في دعم اتفاقية الرياض لتحقيق الاستقرار والسلام، في إطار الاحتفال بالذكرى الــ٥٧ لثورة ١٤ اكتوبر المجيدة.

وفي الورشة، التي حضرها وزراء التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس والعدل علي هيثم باغريب ونائب وزير الداخلية اللواء علي ناصر لخشع ورئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، القاضي أحمد المفلحي، اشار المحافظ الى الدور الذي تضطلع به الفعاليات ومنظمات المجتمع المدني في دعم جهود تنفيذ الاتفاق وتحقيق الغايات النبيلة والاهداف السامية من تنفيذها.

موكداً حرص السلطة المحلية من تقديم العون والمساعدة وكل من شانه من إنجاح الجهود المبذولة الداعية لإحلال السلام وتحقيق تطلعات الشعب وطموحاته.

فيما أوضحت كلمة وزير حقوق الانسان القاها بالإنابة عنه الدكتور ردفان المفلحي، ان الورشة الوطنية مكرسة لمناقشة محاور أساسية تتعلق في كيفية بناء مرحلة جديدة مبنية على قاعدة التوافق وتوحيد الصف بين جميع الاطراف التي شاركت في مواجهة ميليشيا الحوثي الانقلابية.

ولفت الى ان المرحلة القادمة تمثل مرحلة بناء المؤسسات التي تقوم على اسس مرتكزة على الأمن والاستقرار الدائم والمحافظة على الحقوق والحريات وحماية حقوق الإنسان .

من جانبه عبر ممثل المبعوث الدولي لليمن مروان علي، عن ارتياحه الكبير وسعادته لما لمسه من تحسين في الخدمات الاساسية ولكافة الجهود المبذولة من اجل إحلال السلام في اليمن وانهاء الحرب.

وناقشت الورشة بمشاركة نخبة من الاكاديميين والحقوقيين ونشطاء المجتمع المدني عدد من المحاور المتضمنة دور الامم المتحدة في صناعة السلام باليمن والابعاد الحقوقية والانسانية من اتفاقية الرياض والدور الاعلامي والخطابي في نبذ الكراهية وتعزيز السلام اضافة الى دور اتفاقية الرياض لتعزيز جهود المنظمات العاملة في اليمن لتسهيل الاستجابة الانسانية ودور منظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة لنشر ثقافة التصالح والتسامح وبناء السلام.

وفي ختام الورشة دعت التوصيات المقدمة من المشاركين في مجملها بضرورة تنفيذ اتفاق الرياض وإشراك منظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة من نشر ثقافة التسامح وأهمية تنسيق وتنظيم العمل مع المنظمات الدولية والجهات الحكومية وتعزيز وزارة حقوق الإنسان من تنفيذ ورش عمل فيما يخص بنود اتفاق الرياض وما مدى نجاحه بكل الطرق الممكنة.



القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة
وكيل وزارة النفط يتفقد الانضباط الوظيفي في شركة النفط ومؤسسة الغاز
رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية
تنفيذي مأرب يناقش تقريري الوحدة التنفيذية لمخيمات النازحين ومكتب التخطيط والتعاون الدولي
وكيل مأرب يتفقد الانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الاضحى المبارك
اجتماع بتعز يناقش الإجراءات المناسبة لتخفيف أزمة المياه في المحافظة
نائب وزير الخدمة المدنية يزور عدداً من مؤسسات التأمينات في عدن
94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا