جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
أمين العاصمة يدعو الامم المتحدة للضغط على مليشيا الحوثي لاطلاق المختطفين
[20/10/2020 02:03]
مأرب - سبأنت
دعا وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبد الغني جميل منظمة الامم المتحدة الى الضغط على مليشيا الحوثي الانقلابية لاطلاق المختطفين في سجونها وعلى رأسهم الأربعة المعتقلين المشمولين بقرار مجلس الأمن 2216، مشيدا بجهود المنظمة الدولية في رعايتها وإشرافها على التنفيذ الجزئي لاتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين، خلال اجتماعه اليوم مع المكتب التنفيذي لأمانة العاصمة، بمحافظة مأرب.
وناقش الاجتماع أوضاع الموظفين النازحين من أمانة العاصمة ومتابعة اعتماد مرتبات من تبقى منهم.
وشدد أمين العاصمة على ضرورة الاسراع في متابعة انجاز معاملات الموظفين النازحين والمساهمة في تخفيف معاناتهم نتيجة توقف مرتباتهم منذ ان سيطرت مليشيا الحوثي الانقلابية على أمانة العاصمة صنعاء وقامت بنهب خزينة الدولة واستولت على موازنات مؤسساتها بما فيها مرتبات الموظفين.